アンバサダー

2023.11.18

言葉を選ばずに言わせてもらうと、今まで行ったサウナの中で1番騒々しかったというのが正直なところ🙄
まあ、郷に入ったら郷に従うから別にいいんだけど、客層の9割はまるでラスボス間近の様な大所帯のパーティで群れて行動している若者が多いからリラックスしながら楽しみたい人にはあまりお勧めできないかも。
逆に友達と一緒にガヤガヤ話しながら楽しみたいならアリかな。
施設の広さ、種類の多さは流石竜泉寺ということもあって満足したから、客層が違う時間帯に行ったら印象が変わってたかもしれない🤔

サウナ ★★★☆☆
大部屋のサ室はかなり広々としていながらもしっかりアツい。バズーカサウナも最上段で浴びたけど、ギリギリ耐えられるラインのアツさで殺人レベルじゃないあたりが個人的にはすごく良いと思った👏
メディテーションサウナはしっかり暗くて水の滴る音を聴きながらしっかり蒸されることができる。ただ、流石にメディテーションサウナで普通に話してる輩がいたけどそれは流石に違うぞ😇

水風呂 ★★★☆☆
グルシンとちょうど良い水温の2種類の水風呂が二つ。冷々交代浴にハマってる自分には最高だった👍

休憩スペース★★★★☆
露天スペースに大量にととのい椅子がセッティングされているから、人はかなり多いんだけど一回もととのい難民になることなくスムーズに着席できたのは嬉しかった。フットレストも付いている椅子でしっかり体を拭いだ後に夜風に吹かれたら一撃で持ってかれた

#最後に一言
アクセスが良いとは言えない場所にあるのに結構夜遅くまで人がたくさんいたから地元民の人に愛されてるのかな?

アンバサダーさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真