【閉店】美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店
温浴施設 - 兵庫県 川西市
温浴施設 - 兵庫県 川西市
久しぶりの訪問♨️浴場サウナは現在中止されたままですが、今月11日にイベントで14時〜22時まで毎時ロウリュを行うとのことで、すっかり銭湯サウナに慣れてしまった体を湯櫻仕様に戻すためやって来ました。
以前は86℃だったサ室は90℃になっており、湿度もあるのでやはり熱く感じました。水風呂も16.4℃と冷たく、サ室とのバランスは非常に良いと再確認😊しばらくぶりやったけど、間を空けたことで良さを改めて感じることができたと思います。まだしばらく先になるやろうけど、一日も早い浴室ロウリュ・アウフグースの再開を願っております🙏
ひとまず11日楽しみにしてます!
歩いた距離 9km
9キロ!!おつかれトントゥ😮ロウリュ再開楽しみですね〜😁🌿しかし熱波王子のネーミングにイラッとしたのは私だけでしょうか🙄あとあごマスクヤメテ(笑)関西では有名な熱波師さんなんでしょうか🤴
9km、スゴイ😳お疲れ様でした✨久しぶりのホームはいかがでしたか❓今治ハットの実験されたらまた教えてください😊私も触発されてやってみました、初歩いてサウナ!車から入館までの距離、何と20m🚶♂️後で写真も載せておきます〜👹
さきちょむさーん✨ママさん朝忙しいのに、お時間取らせてしまってごめんなさい💦ありが㌧です☺️フェルト生地ってギュッと絞ると跡が付いてしまって取れないから何となく、手洗いして絞らずビショビショのまま平干しかなぁとか考えてました。外干しし過ぎるとカピカピになっちゃうのかな🤔勉強になりました🎩1度だけフェルトハット作りもチャレンジしたんですが、縫い代の処理も分からず中途半端で止めちゃいました😓バイキングはちょっと洗いにくそうですねぇ🧐オブジェ的な感覚かなとも思いましたが、ヒャダインさんが実際サ室で被っていらしたので実用品なんですね🏴☠長々とごめんなさい💦フェルトハットの使い心地とかまた教えて下さいね😁
連投な上にめっちゃ話飛ばします💦Twitter見てたら、極楽湯さんの浴室の写真をたくさんアップしてる方がいました(もちろんお店の許可頂いて)!ナニココ😆めちゃくちゃ素敵🎶タイル!タイルが超好みです!!!スチームサウナの外壁のタイル、壁、床……すっごくイキタイ✨お風呂の底に魚(タイルの絵)が泳いでる🐠ここももしや歩いてサウナの圏内!?羨ましい……😣鼻息荒くなっちゃいましたゴメンナサイ(笑)
ほぅ!やっぱり島の言葉だったんですね🌴せいさん割とネイティブに話せそう(笑)今日は静岡市方面に来ました。しきじインター(日本平久能山インター)を降りてしきじ覗きに行きましたが駐車場一杯で止めました。土曜の日中なんて空いてるタイミング無いんでしょうね😥さ、今からサ活イッテキマス🎶お二人ともお休みですかね(今さらか…💦)良い週末をお過ごしください😊あ、居酒屋よし坊🏮ビワミンの天然発泡水割りも置いてくださいねー!!飲みに行きます😁
学生時代に沖縄民謡居酒屋でバイトしてたんです。妻とはそこで知り合いました。けっこー沖縄率が高い居酒屋だったので、そこで身に付けました、なんちゃってウチナーグチ😝泡盛も好きですが今はワインですかねぇ〜🍷なっつさんはそんなに量は飲まれないのですね😊今日はしきじとっても混んでそうですね💦静岡方面かー🚗どこだろう❓サ活楽しみです✨よし坊さん、酵母の泡はもう経験済ですか⁇ 私もキリッとしたサッパリめのやや辛口のスパークリングワイン好きです😆🍷
こだわりのなでなで石、オタク精神を発揮してこれぞ!って一品見つけて欲しいです🌍せいさん、近い将来本当に買いそうな気がするので譲ってもらいましょう!便乗する!笑 じゃあビワミンサワーも葡萄強めな味?やっぱり想像できないので百聞は一見にしかずってことですかね😊天然の炭酸水がそもそもイメージ湧かないけど、強炭酸じゃなさそう!なんとなく。大分とか熊本で湧いてるみたいなので、湯らっくすに行ける機会があれば湧水地も訪れたい‼️沖縄の人もまったく食べないことはないと思うけど、買ってまで食べないような気がしますね🤔
ハイサーイ👋土日の我が家は戦争です〜😂 沖縄料理は豆腐よう以外は好きですよ。笑 うちは週一で妻のなんちゃってタコライスやってます、長男坊にママの好きな料理を聞くとタコライスか焼肉😊 って言います。笑 ケルケスってセラミックだったんですか⁇ 私もただのおにぎりだと思ってました🍙 よし坊さん、極楽湯→熱波王子🤴楽しみにしていますね!なっつさん、オーレイン羨ましすぎる😇今プールに行きたいおチビ達を全力で説得して、オアシスかなんぶの湯へ♨️誘導しようとしております。笑
おはようございまーす(2度目😌)良いお天気ですね!山梨も関西も晴れてますか?☀昨晩からだんなさんが腰が痛い😫と言いだして(ぎっくり腰の予兆的な感じらしい)湿布貼ったりアワアワしてたのに朝ウナに行きました…😨温めて良いものなんですかねー💦お二人の事を思い出して電気風呂!⚡と思ったけれどここには無いし(笑)そんなこんなで今日の我が家のサ活はどうなるか??という感じです。お二人とも今日はお出掛けですかね😆✨よし坊さんは熱波王子の熱波受けるんでしょうか!?もし会ったら宣材写真変えた方がいんじゃない?って言っちゃって下さい(笑)では良い週末をー😆🎶
こんにちは😊二人とも朝が早いですね😱あ、朝ウナか♨️時すでに遅し、ですがギックリ含めなんの怪我でも急性期(怪我した直後)は冷やすものです‼️組織が炎症を起こしている状態なので、まずは冷やす。湿布は消炎鎮痛剤が含まれているので正解ですね!サウナはたぶんダメです❌その辺は薬学を専門にしていたせいさんがお詳しいかと😊取り急ぎ報告でした。
よし坊さん、色々ありがとうございます❗だんなさん朝ウナから戻って来たら、何か大丈夫かも〜😗とお気楽なもんでした💢なのでお昼からもう一軒来ちゃったんですけどねー😨また痛くなった!!と言いながら現れないことを祈るばかりです🙏私の言う事なんてなんにも聞かないので…😓
サ活ダラダラ書いてたらこんな時間に💦湯櫻さんの王子の生誕祭の話も聞きたかった…!!見事なタオル捌きってのは王子の事ですか!?案外頑張ってたのかな🤴でも遅いので明日で大丈夫です😁ガントリークレーン、ゴライアスクレーン、オールテレーンクレーン。私の好きなクレーンベスト3です(笑)また明日サ活にコメしに行きますねー✨今日は色々とご心配いただきありがとうございました🙇だんなさん、何とか復活しましたが、電気風呂の正しい使い方ツッコんでやって下さい(笑)ではではおやすみなさい⭐
運転お疲れ様でした🚙なっつさんち一人一台なんですね!慣れない車は乗りにくし不安あります😅海を見ながら外気浴しようと思ったらどこがあるんやろ?たぶん神戸とか行かないとなさそうやなぁ😂あまり行かない方面なので詳しくは分かりませんが大阪湾に行けばガントリークレーンとかあるんじゃないかな?尼崎は工業地域で、それより西(神戸方面)に行くと埋立地が多く、居住区が多いです。ファミコンやりたい🎮多分懐かしくて子どもより夢中になれる自信あります!!笑 取り合いになったりしないんかな🤔💯コメありがとーおめでとう🎉㊗️🎉