よし坊

2020.12.06

サウナ:6-10-10-8
合計4セット
17:30頃入店

山梨出張につき、より道の湯を宿として予約していましたが、従業員のコロナ感染が確認され館内消毒のため臨時休館と連絡があり強制キャンセルになりました。スターらんどへ変更したが、泊まりなので朝ウナができるということで、より道の常連さんに教えてもらった桜庵へ行くことにしました。

外観も立派でロビーもキレイ、浴室もキレイ。そしてセルフロウリュができる貴重なサウナ。想像よりこじんまりとまとまった浴室だが、それがむしろ落ち着く要因かなと思います。身を清め生姜エキスが入った湯に浸かりいざサウナイン!!

入るとおじさんが一人だけだったので「かけてもいいですか」と断りをいれてアロマ投入。アロマ水がべらぼうに弾けて熱かったです。笑 ストーブ前の2段目に鎮座。暑い…暑過ぎる。なんとかギリギリまで耐え、セット毎に座る位置を変え最適なポジションを探すも、どこもかしこも暑い!ホームと比較してみても汗の流れ方が半端ない。いま水風呂に入ったら…と想像しながら耐えに耐えオアシスへ辿り着きました。

水風呂はキンキンだが、調子に乗ってアロマをかけ過ぎた報いでアツアツなのでかなり気持ち良かった!!しかし足先の感覚が無くなりそうな感じ。それでも水から出るとじんわりとポカポカが蘇る。外のデッキチェアでバチバチにととのいました。

とてつもなく、すばらしい設備だなぁと思うのですが、欲を言えば内湯にもイスがあるといいなぁ。入館料は高めですが、それ相応の設備だと思いました。常設の洗顔を使うと顔がツルツルになりました。

よし坊さんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真

2020.12.07 08:35
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

はじめまして😊私も日曜により道さんに行こうと検索していて臨時休業を知りました。宿泊予約されてた方はどうしたのかな、と思っていました。急な事で大変でしたね😞でも桜庵さん、スタらんさんも良いサウナあるので楽しまれたようで何よりです✨
2020.12.07 10:53
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

出張、お疲れ様です😊一泊二日なのに凄い行動力に脱帽です。桜庵のセルフロウリュ、私も初めヤケドしかけました😅山梨滞在、とても満喫されているようで何よりです。いつの日かより道でご一緒出来たら良いですね♨
2020.12.07 21:49
なっつるこさん はじめまして、コメント&ギフトントゥありがとうございます😊突然の告知に予定を変えられた方も多かったのではないでしょうか?こちらはイレギュラーでしたが結果的に楽しめて良かったです。いつかより道も行かせてもらいますね!
2020.12.07 21:54
せいさんさん ギフトントゥありがとうございます😊突然のことだったので、ヤケクソで行ってきました!笑 セルフロウリュの失敗仲間ですね!笑 本当ですね、より道に行くチャンスの時は必ずお知らせします!