ゴールデンタイム高松
カプセルホテル - 香川県 高松市
カプセルホテル - 香川県 高松市
香川出張最終日前夜となり、ラスト訪問!同僚が興味を示してくれたので三人でやって来ました。受付でマッスル山浦氏に挨拶をし、入館。
二時間コースで時間に限りがあるのでささっと洗体し、通常ロウリュ前に2セットして18時を迎えます。相変わらずレモングラスのような良い香り🌿ここのサウナのファンになってしまいました。そして例の如くオートロウリュでアロマを使用しているのか聞きそびれる…。もはやそんなことはどうでもいい、気持ちいいからいい。
定刻を迎え同僚と共に最上段。サ室には八名、サウナ紳士たちが優雅に蒸されます。今宵のアロマは白樺でした。通常は心地よく熱波を受けられるのでアロマを存分に楽しむことができて最高です😊同僚はおかわり前に退室してしまったけど自分はおかわりまで余すことなく満喫。今日はリモート横山氏が休みらしくマッスル氏一人でした。水風呂は相変わらずキンキンですが、ロウリュの後は気持ち良さもひとしお。
しばし休憩し、いよいよ地獄ロウリュ。しっかり水通しして今日は下段で受けることにしました。さらにハットも持って来たので少しは耐えられるだろうか…。通常の時より厳重な装備のマッスル氏が現れ地獄開始!アロマはアルプスハーブ、しかしアロマを楽しむ余裕は皆無。バケット一杯丸々一気に注ぎ込むと灼熱のカーテンが静かに降ってくる!!でも先週の上段と比べると下段は遥かにマシ。それでも痛さが増してきてそこからの大団扇はかなりアグレッシブ!今日はマッスル氏一人だったので、二人体制の時よりもらえる風は少ない(はず)。一巡目が終わり霧吹きタイムで回復。とは言えそこからさらにバケット一杯の追加ロウリュでサ室内は熱さMAX!!あちこちから《イタイ!》の声。笑 そこから仰ぎを耐え、耐え、耐え!気付けば5人も残ってた!同僚も一人完走、すごっ‼︎
その後の水風呂は冷たさも忘れるほど🤤水風呂が苦手だった同僚もしっかり浸かっている。あとはしばし快楽の果てへ…。
完走したものの、上段と下段では体感温度にギャップがあり過ぎるので、素直に喜んでいいものか…でもやり切った感はある。楽しかったです。
地獄を完走できたらビールを奢る!と約束してしまったので、みんなで乾杯🍺会社の人とこんなにサウナトークするのも珍しいのでなんだか嬉しい☺️名残惜しいけど、きっとまた来るでしょう。ありがとうゴールデンタイム!!
歩いた距離 3.6km
地獄ロウリュおつかれさまでした。多分ご一緒していた紺色のサウナハットの者です!私は地べたに座っていたにも関わらず、おかわりギブしてしまいました😢マッスル氏の熱波は力強い!
地獄🔥🔥🔥🔥!!前回の雪辱は無事果たせましたね✨お疲れさまでした😁アチアチのキンキンで、あまみ出るなら体験してみたいなぁ〜と思ったけど、もしレディースデーがあったとしても私には無理そうなので止めときます💦また出張の機会があると良いですね!!その時は必ずや最上段で😁🔥
よし坊さん、地獄ロウリュ🔥完走おめでとう㊗️無事に🔰マークも外れて、もうプロサウナー✨ですね😉同僚さんもおめでとうございます🎉一緒にサウナ楽しめる環境が素敵です😊あとここのレモングラスの香り気になります!デフォルトでもコンディション良くてとても良い施設な気がします😆残り28トントゥ謙譲します🤣
地獄からの極楽 逝ってみたいです。