男性専用

2024.02.26

サウナ11minx2
水風呂1minx2
整い10minx2

ゴールデンタイム高松はやっぱり良いですね。
水風呂も本当に冷たくて素晴らしい。
外気欲も高松を見下ろせながらなので良きです。

ジョン・ナラン

2024.02.25

ここ最近忙しかったので疲労困憊😣
1週間ぶりのサウナで疲れを癒やすため、約2週間ぶりにホームのGTへやってきました。

90分コースで22時前にイン。
グッズ売り場に置いてあるGreat-Tigerー7.5HzNeoさん制作のトントゥがお出迎えしてくれました😄

身体を清め、まずはikiサウナへ。
ちょうどオートロウリュのタイミングで湿度・温度ともにバッチリ。
テレビを見ながらボーッと10分程蒸されると、汗だくになりました。
そこからグルシン水風呂→王様の外気浴の流れでバッチリキマりました👍

その後はikiサウナ→ソロサウナの順に堪能し、天然ラドン温泉→ぶくぶくの湯に浸かって疲れを癒しました😌
久しぶりのホーム&サウナはとても気持ちよかったです!
また明日から頑張ろうと思います。

• サウナ温度 82℃,96℃

矢本傘六

2024.02.25

カプセル泊まって朝サウナへ。セルフロウリュ用のアロマが5種類くらい売ってあることに気づき、オレンジの香りをチョイス。朝はどのサウナも人がまばらだったので、自分好みのペースでセルフロウリュを楽しめた。やっぱり香りはとても重要だ。水風呂は昨晩は10℃くらいだったが、今朝はなんと8.9℃。強烈な冷たさで30秒が限界だった。外気浴は小雨がとても心地よい。朝の繁華街を素っ裸で眺めるのもなかなかよい。チェックアウトぎりぎりまでサウナを満喫。何度も通いたい素晴らしい施設だった。サ飯はもちろんうどん巡り。うまい!

saeba

1セット目
IKIサウナ 12分
休憩 7分

今日の外気浴は雨と風のコラボに体を急速冷却された…寒い…

2セット目
ソロサウナ 8分
休憩 7分

杓で2杯ロウリュして、抜群に汗を放出!

3セット目(最終セット)
IKIサウナ 10分
休憩 7分

ととのい過ぎて体がヘロヘロに…

でも重かった体が軽くなった!

月曜日からまた仕事がんばろ…

3hコース
空海7→内気2→iki 7→外気2
× 5セット

洋食の店 おなじみ

ポークチャップ

あらい☆ヒロ

2024.02.25

ひさーしぶりのこの施設。
こんなに良かったっけ?
両サウナともあっついし、
ミストもあつくて良い感じ。
そしてあの水風呂の冷たさよ。

• サウナ温度 85℃,60℃,95℃

ひっき

高松行ってきましたよ
広々としたサ室で、ゆったりできました
水風呂の水温計は9.5°でしたが、体感的には14〜15°くらいだったと思います
年季のある施設ですが、とても清潔感があってよかったです

源泉かけ流しサウナー

サウナ:?セット
水風呂:1分 × ?
休憩:
合計:?セット

一言:本日はコチラでまったり、のはずだった…

予定ではアウフグース休みの日だけど、急遽、ケンヤ氏と堀江氏のアウフグースが開催との事。

モチロン参加して、アウフは4発受ける😄

サ飯もかよちゃん食堂で。

食後も、休憩しながら何セットか決めて味噌汁で終了。

泊まりたかったけど明日は仕事なので帰ります💦

休日の〆に最高のサ活が出来ました😄

カルピックス、生姜焼定食

矢本傘六

2024.02.24

とんでもないサウナ見つけてしまったわ。メインはカラッとしっかり熱い。空海の湯は嗅いだことのない不思議な匂いでいい感じに熱い。空海の像があったので拝んでおいた。セルフロウリュできるサウナはテレビもなく、静かに自分と向き合える。どのサウナも満足いく内容。すごいのが水風呂と外気浴。水風呂は10度と強烈だが、入っていて心地よさを感じる。外気浴は高松の街を一望できる場所で、こんなとこで裸になっていいのか?と、不思議な優越感、背徳感がある。18時からのロウリュもいただいたが、イベントが10分くらいあって6回くらいロウリュしてた。めちゃくちゃ熱くて最高。イチョウとセージという初体験のアロマもいい匂いだった。謎にワンピースのオープニングメドレーかかってたけど、それもいい。自分だったら何の曲をかけるだろう。ラスト外気浴の時、東にクソデカい満月あってアガッた。めちゃくちゃいいなここ。サ飯は繁華街ふらついて偶然見つけた店の骨付鳥(骨から外してもらいましたわ)。脂活かしたチャーハンも。高松最高すぎ。

まー

5日連続。
最終日。

三連休の中日は空いてました!
ナイスアウフで1セットからあまみ発動。

大阪でのサウナ活動も
記録していこう。

• 水風呂温度 10.6℃

❷KENYAさんアウフグース
❸❹❺セルフロウリュウ
❻KENYAさんアウフグース
❼空海

ひさびさのゴールデンタイム♨️
まずは、話題の㌧トゥーさんにご挨拶。
本日はノーアウフグースDAYのはずが、サウナ神のご加護か、急遽KENYAさんのアウフグースが受けられることになりました。ありがたや〜
空海でじっくりと下茹でをしてタイミングもバッチリでした。ジャスミン・ゆず・ティーツリーとアロマのチョイスも絶妙。メキメキ腕を上げているKENYAさん。クラッシックアウフグースの世界を楽しみました。
その後は、じっくりとセルフロウリュウを楽しみました。サウナ神のご利益か、全て貸切…BGMも止まっていたこともあり、めちゃくちゃ瞑想できました。
珍しく水風呂が10度台…けれども、病み上がりの体には、ちょうどよかった…ありがたや〜
そして、16時からのKENYAさんのアウフグース。ノリノリのタオル捌きを見ているだけで、元気になりました。果敢に技にチャレンジする姿が応援したくなります。
地元でこんなサウナ体験ができるなんて、本当に最高の施設だとしみじみ思いました。
サ活後は、もちろんあのお店へ。
満席だったにもかかわらず、ちょうどカウンターが入れ違いに…しかも、最後の限界差し盛りをいただくことができました。
㌧トゥさんのご利益たっぷりの、最高のサ活でした。ありがたや…ありがたや…

高松エナジースタンド 一商店88

ゴールデンセット

我が週末に悔いなし🍺

• サウナ温度 85℃,60℃,100℃
  • 水風呂温度 10.6℃

Great-Tigerー7.5HzNeo

昨夜てか今日深夜2時カプセルにて就寝

6時30分目覚め昨日のサ活を寝ながら書いてると

7時すぎゴールデンタイム高松のヒロインでレストランのかよちゃんからモーニングコール

今日は9時にはずせない用事があるためにお願いしていたからだ

いつもありがとうねm(__)m

7階浴室へ
まず頭と身体を洗って
味噌汁(龍神の湯)➡️水風呂
iki➡️水風呂➡️外気浴
×2セット

着替えてフロント藤森さんにご挨拶して退館

さぁ今日も善き1日のスタートがきれました。

ゴールデンタイム高松万歳🙌

サ飯は所用を済ませて久々にアガペさんのAランチをいただきました。

アガペ グリル&洋食

Aランチ

いつ食べても美味い 太麺のナポリタン ハンバーグ 海老フライ 最強洋食トリオ

Great-Tigerー7.5HzNeo

2024.02.23

2024.2.23(金)
天皇誕生日
祭日出勤
午前中仕事を済まして
ホームのゴールデンタイム高松へ
15時30分IN
フロント順子さんに挨拶をして、6階レストランへ
かよちゃん、常連さん達にご挨拶&話に花が咲き2時間経過
急いで7階浴室へGO💨
まず頭と身体を洗って味噌汁こと龍神の湯➡️水風呂
18時
明比マシーンのノーマルロウリュ
18時5分少し遅れてのスタート
アロマはグリーンバーチ
曲は浜田省吾最高
もうひとつの土曜日
MONEY
いつもながら選曲もよし香りもよし
しかし、5分遅れのスタートで早めにサ室でStandbyしてた方々は長時間とかなりの熱さで途中退場続出が出るなか何とか完遂
6階レストランにて休憩
19時
明比マシーンのヒーリングロウリュ
アロマ
マンドオレンジ
曲T-BOLAN
離したくはない
前回より少し熱さも控えめで丁度心地よい時間を過ごせました。
20時
明比マシーンのヒーリングロウリュ
アロマはイチョウセージ
曲斉藤由貴
卒業
松任谷由実
卒業写真
大学卒業、大手企業に就職するアケッピ、棚次くん、今までありがとうアケッピロウリュを受けるのもこれで最後かと思うと熱い思いが込み上げてきてジーンとした。
⬇️
6階レストランにてキープしてあたお酒を飲み常連さん達とワイワイ楽しい時間を過ごしました。
レストラン閉店後
〆に
王龍ラーメンで中華そばをいただき

帰館後iki➡️水風呂➡️内気浴➡️味噌汁
もう一度頭と身体を洗ってカプセルにて就寝

王龍ラーメン 高松店

中華そば

少し甘めの出汁不思議な味でしたが、美味しかった。

• 水風呂温度 8.6℃

山田X

2024.02.23

ネイチャーヒーリングから移動。レンタカーを返しホテルチェックインしタクシーに乗って移動、バカ高い飯を食い、ゴールデンタイムへ。流石に3階目となると慣れたもんよ。と思いきやなんか券売機導入されてる。前から?
ロッカー変わってる。縦長から上中下3段幅広タイプになってる。もともと荷物はそこら辺に置いておく系だったが…大荷物で貴重品ある場合は近隣のコインロッカーを探すのが吉。
ついでに先に書くと外気浴の椅子もインフィニティチェアからノーマルタイプに変わって数が増えた。

体洗って…初手セルフロウリュサウナ。85度。本当か!?バカあちぃが。6分で無理。

水。シングル。通す程度。

外気浴。よく考えたらこの時間は初。酔っ払いの声が響く。向かいのホテルから丸見えだなw空は…明るいな。都会だ。しかし寒い。普通に寒い。青森から来ていようが寒いもんはバチ寒い。

龍神の湯に浸かる。不感温度にしているみたい。成分のせいか熱く感じる。

その後2回メインサウナで。上段は熱くてきつかったので中断下段で。テレビ見たかったので入って左手に。やたらと音が大きいが、目を瞑ると映画館かと思うような音質(音場?)。報道ステーションのオープニングでととのったわ。静かなのが基本好きだが、こういうのも良いよなぁ。ほぼ貸切。

残念ながらスチームはタイミング悪く入らず。しかし力こそパワーと言わんばかりのサウナ室に水風呂。バチバチですわなぁ…外さん…

そんな頻繁に来れる場所ではないが、高木さんのイベントがあればまた来たいなぁ。問題は…実写関連がどう出てくるかだが………

ステーキ GAKAKU

サーロインコース

めっちゃ美味いし接客も丁寧なのだが、底辺リーマン的にはしばらく飯抜きを覚悟する金額で味がわからんww

てもじん(公式)

kazusan1091

2024.02.23

本日は時間があった為、ゴールデンタイム高松にやって来ました。
AM11:30頃に到着。
まず、フロントで順子さんに挨拶をしてから6階に上がって丸山さんに挨拶をしてからGOLDEN-TIMERの副会長が作ったトントゥを写真に収めました。どれも素晴らし物ばかりでさすが職人技と感心しました。
その後、7階の浴室に向かいました。

まず、ブクブクの湯に浸かってから身体を清めてから
サウナ➡️にIN❗

ソロサウナ➡️10分×3
ロウリュウ➡️10分×2
シングル水風呂(7.8℃)➡️30秒×5
王様の外気浴➡️5分×5
合計5セットこなして終了。
もう一度頭を洗ってから
みそ汁(龍神の湯♨️)に浸かってから退出しました。

ソロサウナでは持参したアロマを使ってじっくりと過ごしました。
その後、6階でカツカレーと源泉さん考案のカルピックスを食べて6:00のロウリュウまで丸山さんと偶然、偶然したサウナ友達とわいわい話をして過ごしました。
6:00になり浴室で明比くんを待っていると少し遅れてやって来たので一緒にサ室に入りました。
グリーンバーチのアロマを使って遅れを取り戻すかのようになかなかの熱さで仰いでくれました。
7:00のロウリュウはマンドオレンジ🍊のアロマでT-BOLANの曲に乗せて力強いアウフグースをしてくれました。
2回とも汗💦だくになりとても気持ちよかったです。
明比くんのロウリュウも今回が最後になると思うのでいい記念になりました。

その後、浴室を出て6階に行き新メニューのエビフライカレーを食べてサウナ友達と丸山さんに挨拶をして施設を出ました。
エビフライカレーもなかなか美味しかったです。
GTのカレーはサウナ飯にはバッチリ合うといます。

明比くん、棚次くんどうもありがとう!

カツカレーとカルピックス

カルピックスは氷無しで飲むと一段と美味しいです。

• サウナ温度 85℃,100℃
  • 水風呂温度 8.7℃

Gunsyu

#ゴールデンタイム高松

世間は三連休みたいですが、今日は昼過ぎまで仕事😖
そこから疲れを癒やしにロウリュを目掛けてゴールデンタイム高松へ。
2時間コースでライドオン😄
浴室ではトントゥを自作されたGreat-Tigerー7.5HzNeoさん、kazusan1091さんをはじめ常連さん達と偶然してご挨拶😀
身体を清めてからノーマル→オート→ソロ→ヒーリング→オートの5セット堪能しました👍

今日のロウリュはもう少しでゴールデンタイムを卒業される明比マシーンさん。
18時のノーマルロウリュは三連休初日ということもあり、30名超の満員御礼🈵
アロマはグリーンバーチ🌿でした😌
しっかりロウリュしてから撹拌し、アウフグース。
これを前半3セット行い、氷🧊配給タイムへ。
お客さんも多く、氷が少ないとのことなので今回は氷を貰わずにいきます🙅
皆さん遠慮したのか氷が残ったのでそのままストーブに投下🙂
そこから後半戦が始まります!
さらにがっつりロウリュしてサ室はアチアチ🔥になり退出者が続出。
最上段は最終的に私含めて2人になってました😃
これを3セット行い、ラストは力強い💪アウフグース。
最上段はかなりの熱さで痛みが伴うほどで汗だるま💦になりました🥵😁
そのまま最上段で完遂できました☺️

19時のヒーリングロウリュのアロマはマンドレンジ🍊でした😌
18時の回と同じような流れで行っていきます。
パラシュートやランバージャックなどの技でロウリュされた蒸気をしっかり送ってくれます😄
3セットこなした後は氷🧊配給タイムへ。
今回は個数もあったので頂きます🙏
ヒーリングということもあってか残った氷🧊の投下はなし🙅‍♂
ここから後半戦が始まります👍
さらにロウリュして撹拌からのアウフグース。
汗💦がしっかり噴き出します!
2セット終了したところで「最後は熱くします❗」の一言で残っていた氷🧊を投下し、さらに追加ロウリュ。
アチアチ🔥になったところで力強い💪アウフグースで滝汗💦に。
今回も最上段で完遂できました😄

サウナ後は水風呂へ。
今日は18時のロウリュ後はお客さんが多いからか温度高めで11℃後半。
最終的には9.7℃程に下がっていました。
しっかり浸かって、火照った身体を冷やしてから外気浴へ。
ビル🏢風🍃を浴びながら心臓🫀がバクンバクン
😀
そのまま気持ちよくて天に召されました😇👼✨

セッション後は龍神の湯こと味噌汁に浸かって疲れを癒やして最後は泡ぶくぶくの湯ことサイダーでフィニッシュ😁
その後は飲み🥃に行って仕事の疲れを癒せました😌
明日も仕事なので頑張ります👍

ハチハチノウエ

マグロ盛り、やみつき豚串、さきいかの天ぷらなど

一商店(ハチハチ)が一杯🈵だったので2階のハチハチノウエへ。 違うメニューもあり、安くて美味い😋

• サウナ温度 84℃,100℃

まー

4日連続。

祝日ということもあり
パンパン。

アウフの時間は満員でした。
しかしこの人の多さやのにマナー良きでした。

• 水風呂温度 10.5℃
登録者: うどん

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!