各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
全裸で猫柄サウナハットの中年男性
「恵みの湯サウナフェス、9時半の生ハーブロウリュを担当させていただきます、まぐろ大明神と申します。
サウナの本場フィンランドではサウナストーンへ水掛けを行うことを【ロウリュ】と呼んでおり、サウナ内の湿度を一気に上げることで体感温度を急上昇させる効果がございます。
この時間の生ハーブはユーカリ
コアラの食べ物というイメージの強い植物ですが、オーストラリアの先住民アボリジニは感染症や発熱の治療薬として使用していたそうです。
そんなユーカリの香りには副鼻腔を拡張する効果があり、今の時期には嬉しい花粉症の症状緩和も望めるそうです。
それでは伊木山の麓、恵みの湯ハーブ農園より直送されたフレッシュなハーブの香りをご堪能ください。」
とか口上考えてたけどこのご時世やし、黙サウナ推奨やからやめといた(笑)
アウフグース前の口上ってサウナーなら憧れるでしょ?でしょ?俺だけ?🤣
来年は言えるご時世になってたら良いな!
いつでも好きな時間に入れていいと言うことだったので、一発目のロウリュ後に入れてみる
他の方のハーブと合わさってカクテルロウリュになるんやね!
ハーブが増えるにつれてどんどん違う香りになってこれは面白い試みだ
まぐろのユーカリと柚子ピールが合さって9時半ロウリュは初体験の香り😍
甘やかでスパイシー!
ポカポカ陽気の外気浴で優勝です👍
あざっした🙏
香りが変わっていくのが面白いから午前中いっぱい楽しんでみます
今日明日の2日間限定のカクテルロウリュ
オススメです😁
サ飯は岐南の【JaRing-co】さんで土日限定のカレーライスモーニング!
ご飯大盛り無料!400円!!安い!!
辛さは控えめで豚モツ、たけのこ、豚肉、トマトと具沢山
モツは柔らかくたけのこシャキシャキ
トマトの酸味が良いアクセント
コロッケも付いてくるからコロッケカレーにだって出来ちゃう!!
岐南モーニング恐るべし!
次は和惣菜もりもりのうどんモーニングにしよ😁
ジャリンコ
サウイキ投稿してから再度サ室に向かったら、知的ダンディajiさん登場!
お揃いの赤MOKUタオルを装備して仲良く蒸されました
楽しかったっす😁
入浴招待券も頂いちゃってありがとうございます🙏🙏
オロポ奢らせてくださいね!
嫌や言われても買いますからね!!(笑)
うちの子僧が赤MOKU持って行って3人が上段、中段、下段で並んだら完全にジェットストリームアタック😁
俺の頭の中では3=ジェットストリームアタックなのよ💦 モクとドムも似てるし😁
一緒に蒸されるの楽しいですねー😆サウナ話しながらまったりオロポしましょ!
オルテガwww 俺もアジさんとご一緒できる機会があればよろしくお願いします😋
ああ、私も仕事じゃなかったら行きたかった🥲いいなー、楽しそう❗️でもね、また近々岐阜には行きますよ🥳