サウナにハマるきっかけにもなった僕の産湯のアクアリゾート岐阜ふじの湯
オートロウリュ開始と聞いたら行かないわけにはいかんでしょう
忙しい金曜日やのに有給取って8ヶ月ぶりにパイルダー・オン!

久しぶりに来てみたら元ホームなのに浦島太郎状態
ロッカーキーが釣り鐘型からよくあるタイプのリストバンド型に変わってる🥺
フロントのツンツン美人お姉さんに聞いてみたら半年ほど前からやと
以前のはつける場所に困ったで、邪魔にならんくてこっちのほうが好きやな
サ室入り口にはサウナハットフックまで出来てるし、ご無沙汰している間にサウナー向けの細かなブラッシュアップがあったんやね
お目当ての新ストーブはテレビ正面
サ室中央で煉瓦造りの圧倒的存在感を放っていました
ストーブが追加されたことで熱圧に変化を期待したけど、正直そちらはよくわからんかった
注水はストーン下から
中々いい音で鳴いてくれる
水量が少なめなこともありそこまでの熱量は無し
しかしチクチクと刺すようなカラカラストロングから包み込むような熱圧への変化の対比は蒸されていて楽しいね

個人的には今回のリニューアルのメインはストーブ追加ではなく、テレビの音を消してくれたことで無音になった空間
以前はガヤガヤとした雰囲気やったのに、聞こえてくるのは男たちの吐息のみ
休憩カット交互浴をメインに何セットやったのか覚えとらへん
ここまでサ活に没頭できたのは最近では大垣サウナ以外やと記憶にないかも

もともとハード面は平均以上やった施設
今回のリニューアルで県内トップクラスと並びましたね
あとはサウナーが離れていく原因となった客側のマナー
スタッフさんの接客
この二点が改善されていけば県外からの遠征施設候補としてもオススメしていけそうです
すぐには難しい問題やから今後もゆっくりと見守っていきたいですね

あかん
ちと興奮しすぎて大事なことを忘れていました!
まぐろサ活と言えばサ飯
今朝は開店まで時間があったで奥様と一緒に関市エリアの新規開拓
千疋の[珈琲館おんさい]さん
一日中モーニングのお店です
あげパン、ホットドッグ、ナポリタンに朝カレー
メニュー豊富すぎて決められへん😂
県産豚肉ウインナー使用に惹かれてホットドッグモーニングを頼んでみました
もちろんドリンク代のみ(450円)ですよ
プリップリのウインナーでかなりハイレベル
ポテサラサンドにはたくあんが忍ばせてあって、滋賀のサラダパンを思い出しました
追加で頼んじゃった白川緑茶あげパンも美味かった🤤
近くに温浴施設はないけどオススメです

それでは皆さんおやすみなさい💤

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

珈琲館 おんさい

ホットドッグモーニング(450円)

モーニング大好きおじさん太鼓判!最近では一番のアタリ店です😍

施設情報が古くなっているのでどなたか更新お願いします🙏修正依頼箇所:[入浴料]平日650円土日700円朝風呂600円[水風呂]ジェットボタン故障中[オートロウリュ]平日12時から毎時00分スタートで1時間毎。土日8時から毎時00分スタートで1時間毎。
[営業時間]朝風呂5時→6時。他にもあるかも?🤔このアカウントからは修正できないのでどうぞヨロシコです😆
2021.11.19 16:16
TVの音が無いだけでも全然変わるよな🤤朝風呂ローテ入り確定やわ🤤
さかもっちゃん!夜も静かなままなのか不安やけど調査ヨロシコ😆たまごカツドッグやっぱ気になるよね🤣こっちも調査よろしくぅ👍
kenさん!ほんと話題に事欠かない一年でサ活が書きやすかったっすわ(笑)愛知スパ銭やと湯吉郎のテントサウナと竜泉寺のオートロウリュ回数マシマシ?あとなんかありましたっけ🤔岐阜に釣られて進化してくれたら嬉しいっすね!
めじ!朝は…。検討を祈る🙏
2021.11.19 17:21

ふじの湯愛溢れるサ活👍これを機に改善されて鮭の里帰りならぬまぐろの里帰りなるといいね😊ふじの湯でダブルまぐろ大仏見てみたい🙏
2021.11.19 17:40
ここのモーニングはやべぇッスね😆これはメニュー迷います😊ホットドッグ🌭はもちろん、エビふりゃドッグも魅力的ですね😍
ナムさんいつもトンキューやでー😆ふじの湯だけでなく、全ての岐阜サウナを均等に愛しているのがまぐろ大明神よ🤣実はここでの双子セッションは過去二回行われております。三回目も近い…か…😇
タマネギさん!えびふりゃーの誘惑🤤ナポリタンも太麺で大盛りで美味そうやったんすよ!あれがコスパNo.1やないかな??いや、もうなんかよくわからん🤣
2021.11.19 21:38
まぐさんのここのサ活初めて見た。 岐阜スパ銭サウナレベル上がりすぎやろ〜。
下駄箱で100円見つけた!ができんくなっとるのね😞 サウナに力入れるなら休憩エリアを静かに過ごせる環境にしてくれんと。銭湯だと割り切って行くならいいんやけどね😩
2021.11.19 22:25

久しぶりのふじの湯うらやましすです。大学の時おっさんが隣にぴとっと何度もくっついてきて以来行けてないですが、行くのが楽しみです!
2021.11.19 22:51
レポ読んだら行きたくなりました! 今度行ってみます!!
2021.11.20 00:13
早々のレポートいつもありがとうございます。 みんな蒸されながらテレビ見てたしな〜。って。ほんと英断だと思います。 カラカラ好きの私としては、どうなってるか楽しみすぎます❗️たのしみーーー
ひこさん😲うそやん!?前アカウント含めて3桁近く書いとるよ🤣今度ガキモーからのふじの湯→恵みの湯ツアーやりましょー😍
まぁさん!下駄箱は前のままやよー!実は騒音対策で防水Bluetoothイヤホン試してみたんやけど、サ室&休憩室は届かんな露天なら余裕でした👍ノイズキャンセリングが勝つかドラクエが勝つか、ピークタイムの動物園で1度試してみるわ😁
2021.11.20 05:03

ふじの湯は酷すぎてそこまでして行きたいとも思わんしね💦 でも俺もソニーの防水の買おかなと思とるんやよね😁 是非教えて👍️
314ちゃんトンキュ😘おるよね(笑)おるおる(笑)俺オットセイ体型のおっちゃんなのに何度も痴男に出会ってるよー🤣スチームサウナが特に危ないで一人では近づかんようにね👍
コブえもん!どんな暴言が飛び出すか…。キレッキレのサ室楽しみにしてんね😁
まサさん👍直前にリニューアル前サ室を体に刻んでたもんね!非ロウリュ時も多少は湿度残るということはなく、ロウリュ後20分ぐらいでいつものカラカラに戻ってたわ!ダブル遠赤外線大明神強い😂じいちゃん達はテレビの音が無くて悲しそうやった…。
めっちゃ良いやつ買おうとしてるやん!!まぁさん良い物を大切に使う人やもんね。俺はアマゾンで激安3000円のやつ😂またサ活に書いときます👍
2021.11.26 22:33

悲報! サ室のテレビの音量が控えめだけど聞こえるレベルに上がっちゃってました! 日曜の朝は無音だったのに残念でした!
残念です😭無音のままで良かったんですけどねー。。