サウナ:110℃
水風呂:11℃

2軒目はスパアルブスやと思ったっしょ??
残念!!情報の少ない施設に心惹かれてしまう、岐阜サウナーの悲しい性よ!!
施設情報の暴力的なスペックに引き寄せられてライドオン!
外観からただよう旧ホーム【アクアリゾート岐阜ふじの湯】感
色合いとか雰囲気めっちゃ似てんだけど(笑)

入浴料440円
タトゥーOKで少し大きめの町銭湯
爺様たちで賑わっており中々活気がありますな
本職の方はお一人のみでした(14時〜16時)
浴槽多数で露天エリアあり
人工温泉らしく【北海道二股カルシウム温泉装置】なるものが鎮座しておりました
石が敷き詰められた装置の中をお湯が通過する仕組みなのかな?
正直に言っていい?
普通のお湯でした🤣
銭湯では珍しく寝湯があって心地よく寝落ち💤

サ室と水風呂は露天側で徒歩一歩の距離
もともとは塩サウナやったんやろか?
入り口にシャワー有り
テレビ&12分計有り
対面一段全面タイル貼りで座面と足元にスノコが敷かれている
温度計は110℃やけど、ストーブ横のタイル直付けで天井付近にあるため、実際の体感は86〜90℃のマイルド系
水風呂から溢れた水が自動でサ室に流れ込むため、さながらオートウォーリュか?
良い湿度が保たれていて汗も結露もドバドバ出てきて気もちいいすなー
ただスノコと床がベチャベチャな上に、みなさんタオル絞りまくるで潔癖さんはNGっす

水風呂は6人膝上地下水かけ流し11℃表示
やわらかく甘く包み込まれる水質
キャン玉センサーで甘く見積っても15℃台やな
春日井温泉に水質も温度も似ているように感じました
つまりは極上です😍

外気浴はプラ椅子×3、風呂フチに数名
銭湯にしては充実していて良き良き

サウナはそれほど好みでは無かったのに、水の良さに引っ張られて3×2の6セット
後引くような不思議な魅力のある良施設でした👍
富山水恐ろしや…

ロッカーがたまたま我々クラス長兄の番号しか空いておらず…
ロマン63?🤔
『トランク一つだけで浪漫無双へIn The Sky 飛び回れこのMy Heart』
ハノイの星になった兄さん元気かな?(笑)

では今夜のお宿へ向かうとします

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのファミリー温泉 ひらき湯のサ活写真

2021.08.16 17:16
アルプスまだかー😆😆😆 そんな気分です🤤笑
2021.08.16 18:24
めっちゃほじくり返してきたな!全くノーマークやったわー!皆が皆同じとこ行く中で、斜め上・富山のふじの湯チョイス&普通で終わらせないキャン玉センサー発動!いやー、読み応えあるサ活で私はキュインキュイン!(ハナハナ。笑)ここから王道でしょ?振り幅ハンパねぇ!喝采送っちゃう!
2021.08.16 18:55
アルプスまだーーぁーー❓ しかし、富山のサウナイキタイ、まあまあヤバいっすね。行きたーーーい😃😃って今なってます。
2021.08.16 19:02
僕の玉センも旅行したーーーい😃😃って今なってます。
必然っち&まサさん!今回アルプス行かねんだわ🥺シリアルナンバーサウナハット売り切れみたいやで、次の機会に河合田サウナ部とセットでお邪魔すんね👍アルプスだけが富山サウナじゃないぜー!まだまだ極上水風呂がおるはずや😍
2021.08.16 20:19

神じゃん😻やべーわ まぐさんのコメントで、トリップします😍
姐さん!高性能キャン玉センサーが正しいかどうか実測してきて(笑)施設情報少ない良施設をほじくり返していく。それが昔から私達岐阜サウナーでしょうが😁あとに続くサウナーたちの為にも、水が枯れるまで掘ってやんよ!!あ、でもしょうさんの所にはもちろん行くわよ👍あそこは外せない。
サ飯さんが東海3県から脱出する姿が思い浮かばないよ(笑)何県でお昼寝するのが1番気もちいいかな?長野かな?😁
2021.08.16 21:29
まぐろさんなら、王道は無いと思ってますよ。😆最終日意外はね。💁(笑)
2021.08.16 23:19
それでこそMAGちゃん。この傾奇者ッ
まサさんトンキュー!こんなサウナーになっちゃ駄目よ🤣変態岐阜サウナーは俺と粗塩だけで充分(笑)王道の合間に後追いしてくれたら嬉しいわ😁
しょうさん!今回の目的は和園を堪能することやからね。その前に酸いも甘いも経験して、少しでもレベルアップしておかないと😁今日も朝から邪道を歩みます(笑)
テレクちゃん!最高の褒め言葉あざす🙏生憎の天気になっちゃったけど、今日も元気に汗流してくるね👍