ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
脳活サウナ感想文 vol.008
行ってきましたよ、ウェルビー栄。
サ道やらYouTubeやら何度も予習し、導線・順番を叩き込んできた。というのも今回は時間が限られている。帰りの新幹線は15時半。入室から退出まで3時間あるため、ゆとりはあるがいつもの如く落ちてしまうとどれかを削らなければならない。それだけは絶対に許されない。
ということで受付を済ませ、更衣室。→即脱衣、ロッカーに荷物をぶち込み、浴場へ急ぐ。
水分補給をし、自動ドアが開くとサ道で見たままの景色がお出迎え。嬉しさが溢れ体の動きが止まる。(迷惑)
丁寧かつスピーディーにシャワーを済ませ、風呂へ。バイブラ付き、染みる、、
さぁサウナ、サウナ。まず入ったのは高温サウナ。広々サ室。TVを見ながら寝ころべるエリアとひたすら自分と向き合うスペースがある。当方向き合いスペースをチョイス。当たり前にいい。最高。
充分追い込み、冷凍サウナへ。凄く不思議な感覚。冬の寒さでは決して味わえない心地の良い寒さ。
休憩を挟み、次は森のサウナ。セルフロウリュができるという。後から入室してきたウェルビーサウナハットを身につけたお兄さんが豪快に水をかける。熱さ激増。他にいる先人は分からないが当方にはちょうど良い。気持ちいい。こっちではいつも以上に追い込み、アチアチで水風呂へ。キンキン。いやキンッキンッ。アワワワワァ、、
ただ今の時刻12時半。13時からはサウナシアターにてアウフグースがあるため、その前にしっかり休憩を取りたい。奥の休憩エリアへ。ととのい難民ゼロ。
寝転びチェアーが空いていたため迷わずそこをチョイス。まるで森の中にいるような感覚。鳥のさえずりを聞き、送風機とは思えない美風を浴びつつ、落ちないように自我を保つ。
13時前、きっちり起動しアイスサウナへ寄り道。冷たすぎる。冷たすぎて思わず笑ってしまった。そして3階へ。ここで同行者と落ち合う。いざサウナシアターアウフグースへ。ここからのことは感動しすぎて言葉では表現できない。ここまで読んでいただいた貴殿には、ぜひ行ってみて自らであの感動を味わっていただきたい。
感動のあまり、当初1回の予定だったが2回アウフグースを受ける。
ととのいを二の次にし楽しさを優先。自らの欲望にしか従わないサウナわがまま男が爆誕した瞬間だ。
退館時にステッカーとロンTを購入。
今後しばらくこの感動を超えるサウナには出会えないのではなかろうか、、
今度遠出をする時には是非ともお誘い願いたい
承知です笑 サ道のようなサウナ旅してみたいですね!