あか

2020.12.11

仕事でトラブルが発生したため早く帰れず。本来は早上がりだったから朝からサウナ行く気満々だったため気持ちが押さえきれずにこちらへ。
20時30分頃入館。ミニットプライス25円と少しお高いあんま王Ⅱを実施。こちらのあんま王Ⅱは他の施設より1分あたり5円高い計算になる。
あんま王Ⅱの前方の壁の料金案内の紙に株式会社ボディワークサービスって会社名が書いてある。
こういった施設のマッサージチェアはどういう流れで設置されているか気になって何度か調べたことがあるのですがやり方が悪いのかよくわからなかった。
今回それらしい会社名が分かったのでこれを軸に調べてみます。
もしそれなりに形になったらまた無駄話すかもしれません。
今日もいつもの2.6セット。ここは以前は幾つかある準ホームの中でも比較的よく行っていた場所でした。
しかしコロナで密着が問題になってから狭い方のサウナのある竜泉の湯の方はサウナ難民になる確率が高いため敬遠するようになって奇数日が男湯のもう一方の白岩の湯のみに行くようになり訪問ペースも落ちてしまった。
さらにここに来てあんま王Ⅱ値上がり問題。
これで個人的にはまた少し足が遠のいてしまうかな?
本編はこれで終了…

「2ヶ月前からあかはタンパク質を多く摂取し骨格筋率を上げようと1日1度1サラダチキンを食べることにしました。
けれど、サラダチキンの分1日の摂取カロリーが増えてしまいます。
そして体脂肪量が増えて結果的に骨格筋率が下がってしまってヤナギランの種を埋めるだけ。
次回、あかサ活『H&B再び』見てください!」

唐突に最後に無駄話的なものを。このネタ最近自分の中でジワジワ来てるんですよ。
いつも以上に意味不明ですいません。
H&B節酒ダイエットの進捗状況とちょっとだけ新しいH&Bネタは本当に近いうちにやってしまうと思います。
見てください!

以前自分のサ活でも紹介していた「光のお父さん」の原作者のマイディーさんが逝去されました。
余命1年から半年って発表してから1ヶ月経たずに。
ここ最近のブログからも闘病生活の辛さが伝わってきていて11/21を最後に更新が途絶え心配していたらこんなに早く…
ブログを読んでいただけで顔や本名や年齢やどんな職業についているのか全く知らないわけですがブログでの意見や嗜好に共感できる部分が多く思い入れが強かったのでショックでした。
まだ若いしもっとやりたいことが沢山あっだろうに…ご冥福をお祈りいたします。

あかさんの裾花峡天然温泉宿 うるおい館のサ活写真
あかさんの裾花峡天然温泉宿 うるおい館のサ活写真

2020.12.12 06:59
あかさん、このところショッキングな訃報が続いてますね😿それでも残されたものは前を向きサ活するだけですよ👻
2020.12.12 08:00
もっちーさんありがとうございます。気持ちをリフレッシュさせることができる方法の1つとしてサウナを知っていて良かったと思います。前向きにそして健康でいられることを改めて感謝しなければと思いました。
2020.12.12 09:28
自分はサラダチキンの味がもう飽きて食べられません😂…豆腐バーもキツい。笑
2020.12.12 09:44
小籠包さん自分はサラダチキン歴2ヶ月なんでまだ大丈夫です味のバリエーションも残してるし。豆腐バーは未食なんでこれも後継食でいけそう。プロテインバーは個人的に論外です。あれ意外とタンパク質少ないし糖質結構多いんですよね。
2020.12.12 18:04
あか あかさんに37ギフトントゥ

私もサラダチキン飽きてしまった側です🥲豆腐バーは最近よく食べてます!!豆腐バーに飽きたら、またサラダチキンに戻ってみようと考えてますが、、、🤭
2020.12.12 18:47
モモンガさんトントゥありがとうございます。サラダチキンや豆腐バーの高タンパク低糖・脂質の食品もその他の食事を減らしてその分プラスするかトレーニング後の栄養補給に利用するって形じゃないとただ単にカロリーを増やすだけに終わってしまうようだと学習しました
2020.12.13 00:26
マイディーさん残念ですね。今年はこんなニュースばかりで今朝も芸能人3人の訃報・・・何も言葉が浮かんでこないです
2020.12.13 01:58
すず蒸しさんいつもコメントありがとうございます。こちらも歳を重ねて色々な人と関わり持ったり影響を受けたりしていると当然こういったことは増えて行く。当然のことなんですがやはり悲しいですね。