あか

2022.02.10

先日サ活でチラッと紹介していたミステリ「葉桜の季節に君を想うということ」を読み終わりました。
物語の残り1/4程度になってからスリルのある展開が続きそこからは盛り上がって最後まで一気に読んでしまいました。

そしてハラハラしながら終盤を読み進めていくと…

「‼️………! …?…!?…!?…‼️❔…‼️‼️」

「うっわ~❗やられた‼️」

…って感じになりました。

ネタバレになるんでこれ以上は触れませんけどもし読んだことがある人なら分かっていただけると思います。
こんな風に驚かされるミステリが好きな人で未読の方がいたらぜひおすすめしたい作品でした。

裏表紙に書かれた2度3度と読み返したくなるって意味も納得。
そしてあの長いタイトルはこういう理由なんだなって分かって少ししんみりしちゃいました…
惜しむらくは作者が2003年と若い頃に出した作品なんで自分ももっと若いその頃に読んだ方がより感情移入ができたかなって事。
まあ、こればっかりはいまさらどうにもなりませんけどねw

今日の勤務後サ活はこちら。
1日中雪が降っていたので向かう先の道路にはかなり積もっていました。
今年は久し振りにここ数年にしては雪が多い。
自分が子供の頃は毎年この程度の降りだったんだけど。
やはり温暖化ってことなんだろう。
今日は0のつく日の湯っ蔵んどデーなんでスタンプ2個もらって中へ。
足裏マッサージ機からのあんま王Ⅱの後1.6セット。
今日は露天の植木に積もった雪を眺める「雪見外気浴」
それほど寒くなく中々快適でした。

これでサ活の下書き仕上げて〆あんま王やって帰宅します。

あかさんの信州須坂 関谷温泉湯っ蔵んどのサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.02.10 22:22
葉桜読まれましたか、やれれますよね🤣貫井徳郎氏の慟哭もやられますよ。全体的に暗いですが未読なら是非
2022.02.12 10:30
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん「慟哭」読んでみます。読み終わったら感想あげますね。
2022.02.11 01:05
あか あかさんに27ギフトントゥ

葉桜、面白いですよね。ちょっと変化球で舞城王太郎の「ディスコ探偵水曜日」もいいですよ。メフィスト賞作家なのに、芥川賞にノミネートされたこともある、ジャンル不問のパワーは楽しいです。
2022.02.12 10:36
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさんトントゥありがとうございます。葉桜、もっと早く読んでおけば良かったです。「ディスコ探偵水曜日」ってすごいタイトルですね。メフィスト賞出身作家って結構変わり種が多いですよね。時間を作ってまた読んでみます。
2022.03.05 12:23
あか あかさんに37ギフトントゥ

『葉桜』読んでみました🤗えー❗とやられたページを読んだ後、脳内映像がパタパタパタ…と昔の電車の行き先表示板みたいに変化しました😆だだ…♡な描写が生々しくてざわつきましたけど😅
2022.03.06 15:05

ルル・シャルロッテさんトントゥありがとうございます。葉桜読まれたんですね。電車の行き先表示板、懐かしいしその例え良く分かります!自分も驚きの後脳内映像を修正するの苦労しました。そして伏線をチェックするためもう一度読みたくなるんですよ。途中で止まってますがw
『名探偵に甘美なる死を』方丈貴恵 最後まで気の抜けない本格ミステリーでした。シリーズとして3冊目ですが前作未読でも楽しめます。館とVR世界とのダブル密室ものです。ぜひ🤗
2022.03.06 15:09

「名探偵に甘美なる死」をってはじめて聞きました。今ここのコメントでタマネギさん紹介された貫井徳郎の「慟哭」を少しづつ読んでます。なのでいつのことやらですが館ものは大好物なんで時間作ってこれも読みたいです。