平日の午前中突撃シリーズ❣️(勝手にやってます)
自宅から1時間圏内で午前中にサウナできるところを探してさすらうよん😆

今日は暑いほどの良いお天気で、絶対に外気浴するぞぉと探して、こちらへ
銀座アウトサイダーの私はドキドキしながらいざ、突撃😍

11時オープンの数分前に到着、11時ピタに受付して簡単に説明を受けると、フリーエリアを抜けて浴場へ

脱衣場は白を基調とした明るくてシンプルな造作となっています
ロッカーは個々が大きめなのが好印象
オートロックもいちいち鍵をラバーから取り出す必要が無いので使いやすいですね!

浴室前のウォーターサーバーで軽く水分補給してから浴室へ

明るくクリーンなイメージ、白タイルが眩しい
白とブルーが基調なので冬は寒々しく感じるかなぁ、逆に夏は最高だろうと推測しながら、ブースに仕切られたカランで諸々洗います、ぶわわー!
DHCとHOYUのアメニティはなかなかにいい香り

ぬる湯(40℃)があるのは良き良き
ちょっと体を温めてから水通し(16.1℃)をしてからドライサウナへ
おっ、うってかわって薄暗くてチルい
入ってすぐ左手には使い放題のお一人様タオルマットがあり、右手にはサウナストーブ、二段の座席にはサウナマットが敷かれております
お一人様マットを2枚持って、まずは左側の上段へ

はい、ソロサウナ頂きました‼️

5分ほどすると、ジュワァーッツとオートローリュが発動して一気に湿度が上がりました
もうね、これは最高ですよ

一人で黙々とひたすら蒸されてから、水風呂へ
ちょうどいい冷たさで体がシャキンと冷えていきます
外気浴エリアの1脚だけの貴重なアディロンダックに倒れこんで休憩
明るい陽射し、日向はさぞかし暑かろう、風はあまり感じられず、、、

しっかり休んでとろとろしながら
2セット目へ
他のお客様も数名いますが、サウナはほぼソロでした

女子にはスチームサウナもある!
かなり熱めのスチームサウナ、もちろんソロ
長めに入ると十分ととのえるレベルでした

ラストセットもローリュータイムに当たり、コンパクトな室内で降りてくる蒸気を体中で受け止めて10分

ああ、気持ちいいサウナでした🥰
平日の朝から銀座で入浴&サウナなんて、贅沢~
お値段もさすがの銀座プライス(150分2,800円)ですが、なにより空いてるし、静かだし良かった
ほぼ個室サウナだったのでそう考えるとお安いわね💕︎

帰りの精算時にうら若き女子たちが10名程度団体でわらわらとご来店
時間がかぶらなくてよかったな、うん(心から)

顔ハメは絶対やるのよさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

ロコケア

タンパク質補給 ヨーグルト風味なのね〜

2024.04.26 10:25
(心から)団体さんと被らなくて良かったですね😊ぶわわー!倒置法?w
アッキーさんのコメントに返信

団体さんはスパも銭湯もサウナも初めてです〜オーラを出していたような気が(勝手に先入観💦?) そうじゃなくても大人数だと賑やかになりますからね。ズレて良かった、うん。 from the bottom of my heart。ぶわわー、のNEXTフェーズに気づきましたね😆
2024.04.27 14:58
女子10名、しかも🔰とは!本当にセーフでしたね!コリドーの湯、高いと思ってたら、なんだか他の高いサウナと比べると良心価格にみえてきました💦平日午前中突撃シリーズ、空いてて羨ましい。ヌシ子化シリーズも続きを宜しくです😊
NORIさんのコメントに返信

施設的に結構コンパクトなのでちょっと割高感は否めませんが、空いてるというのは強い!ということは、混んでたらげっそり😓ってことですね。タイミングによっては天国と地獄👼🌈💐
えー、もう1周年でしたか㊗️早っ!この地域、元勤務地と現勤務地に近いので、親近感があると同時に、こんな所でお風呂に入るか!?という究極の違和感も(≧∀≦)イマケン施設の中では好きな方なんですが、浴室と浴室以外の面積比がこれでいいのか説
2024.04.30 03:10
コリドーの湯、1周年のCPをやってたんですね㊗️いつか自分へのご褒美に行ってみたいと思っていたのにいまだ未訪問…私も銀座方面に行く機会はなかなか無いので、テルマエ展の時に寄ってみれば良かったかな〜。朝活上手なハメさん、尊敬します✨そして進化する「ぶわわ〜」にも注目ですね😆