顔ハメは絶対やるのよ

2024.02.18

池袋サンシャインシティで【さんしゃいんの湯】を冷やかす。
新発売のゆっポくんミニトートが欲しかったのだけど、見事売り切れ😭がびーん。
何となくアンラッキー、というかニッコリエピソードに恵まれず、、でも最後にゆっポくんに会えたから良しとしよう💕

そのままテクテクと【サウナニュー大塚】さんへ。
受付にて銭湯お遍路スタンプとBEAMSのスタンプを押してもらう。
PayPayにて1100円をお支払いしたけど、ショートコースってのがあったのね、知らなかった💧
館内着は着なかったし、150分も居なかったからそっちが良かったなぁ。

ぶわーっと洗って、ハイブラのお湯で下茹ですると、テクテクの疲れがじんわりと溶けました。

さて、サウナ。
お、先客あり、4名程度で入れ替わりって感じでした。
入った瞬間熱がボワーんと感じられて、遠赤外線ストーブ前の上段に腰掛けると、ものの5分で大汗です。
1セット目は軽く8分、水風呂はすぐそばに🙌
気持ち長めに入ってしっかり冷やしてから脱衣場ロッカー前の白プラ椅子で。
真っ赤な斑あまみちゃんまみれになり、扇風機さんに働いてもらいクールダウン🌀🍃

ロッカーエリアも空いてて静かなのはいいわー。
遠くにテレビの音声を聞きながらトリップ。

2、3セットも同様に。
確かに施設は古いけれど、床の隅っこまで清潔だったし、サウナはめちゃ良かったのでいつか再訪したいです😆

そのまま、お散歩でお遍路&BEAMSハシゴ。
【稲荷湯】さん、ハイブラと緩めのジェット湯が良き♨️変わり湯はラベンダーでした。タイル絵は童話の世界みたいな風車と白鳥🦢‪𓈒𓏸水風呂があるので温冷浴〜☺️
【ゆラックス】さん、店頭の商店の雰囲気をいい意味で裏切る新しいオシャレロッカー。ここにもメルヘン風車のタイル絵‼️女湯はサウナ封印、水風呂のみ。

★2024新規銭湯…11

顔ハメは絶対やるのよさんのサウナニュー大塚のサ活写真

サンシャインの湯は合宿で行けませんでした。残念無念。売り切れでしたか。大盛況なようで良かったですね。

日曜日で家族連れの方も多く、(銭湯にも行ってくれぇー!)と念を送っておきました。足湯だけでも体はポカポカ♨️になるんだなぁと新発見でした。
2024.02.19 00:59
SNSでさんしゃいんの湯を見て、ゆっポ君好きなハメっちも行ったかな〜と思ってました😊♨️スペーシーな大塚記念湯には入りましたか🚀メルヘン系のモザイクタイルに風車や白鳥が多いのってなぜなんだろう?だいたい虹や湖とセットになっていて子供時代に憧れたハイジの世界を思い出します🐐
ゆげさんのコメントに返信

スペーシー🪐🚀🌏°.✧⚡︎な記念湯さんには入らなかったけど、もしかして入れたのかしら⁉️サウナと告げると2階へと促されたので、考えもしなかった💦1階の銭湯🪐は次の機会に💕
2024.02.19 07:05
ゆラックスは男側もサウナ封印です。でもこの界隈はサウナなくても水風呂率が高いですね。ニュー大塚の下の記念湯にもあるし。春は外気浴で花見できるし、桜の季節に行こうと思います。
現象さんのコメントに返信

水風呂があると温冷浴が出来ていいですね😆ニュー大塚さんは男性側は外気浴できるんですかっ❓それは貴重!羨ましい🥺桜の季節の🌸🌸は尚更💦
2024.02.21 11:00
最後に何気に★2024新規銭湯とか書いてあって、対抗心がメラメラと😆とか言いつつ私は書かないシークレット戦法で行くか😎大塚記念湯さんも中々個性的ですよ、水風呂もあるし…私はサウナの方はちゃっかりショートコースに。でもそうするとあの館内着を着てみたいなとか思ったりして😆