10月29日で閉湯される【日の出湯】さんへ。
【日の出湯】→【鶴の湯】→【小島湯】

江戸川区スタラリは1巡したのだけど、また降り立つ江戸川の地。そして、またしてもお世話になります、レンタサイクル🚲 晴れて良かった☀️

日の出湯さんの女将さんは、これからの銭湯はもっとお客様のことを考えなくちゃ無くなってしまう、、、と仰っていた。うーむ、重い💦
ピカピカに磨かれた床のタイル、縁側の床、窓から見える和のお庭など、素敵な心遣いに溢れた銭湯でした。

自転車にて【鶴の湯】さん。
人気で混んでるかと思ったけれど、サウナーは3名。
熱めの白湯であたたまり、露天風呂へ。
ここには
ヌシのようにずーっと入っているお母様が😆
のぼせないのかなー。

温泉の水風呂にザブンと入ると、サウナじゅんびはOK👌
うわー、いい温度。110℃だ。
テレビもあって(チャンネルも変えられるみたい)、私好みです。
上段に上って、蒸されること10分。
ああ、、水風呂〜‼️となってからすぐ側の水風呂へ。
しばし冷やしてからバスタオルをくるんと巻いて、脱衣場のととのいエリアへGO。
アディロンダックチェアと扇風機のコラボで、もう申し分ない休息タイムです。
脱衣場にはJAZZが流れているというシャレオツ〜‼️
(常連おばちゃんたちの時候の挨拶とかがかなりの音量で入ってくるけど、セルフ脳内ノイズキャンセラーするのじゃよ)

バッチバチにととのって、あまみもすごい。
皮膚の斑が白いタイプのどら焼きみたい😅(伝わるかなぁ)

名残惜しいけど、腹8分目くらいにしておく方がまた来たくなるしね。3セットと、各種お風呂の温冷浴を楽しみました。

ラストは【小島湯】さん。ナシナシ。
こじんまりした地元の銭湯。
ちょっと落ち着いた照明の脱衣場がムーディで良かったです☺️

さて、次の週末は脱東京✈️👍

エル・アミーゴ 西葛西店

ハンバーグチーズのせ&ビール

ふわふわハンバーグはオリジナルデミグラスソースで。店員さんも感じよくて良き👍🤤

他1件のコメントを表示
そうなんですよ、日の出湯の女将さん本当に優しい方でした。大田区からと言うと、遠方からありがとうと深々とお辞儀して下さり、そんなそんなぁ😭長らくお疲れ様でした🙇🏻‍♀️
2023.10.15 22:40
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよさんに37ギフトントゥ

顔ハメさん、こんばんは! 江戸川区の日の出湯さん今月で閉店なんですよね・・・私も看取り訪問したいと思ってはいるのですが果たして行けるか。本日から東京銭湯スタラリが開始されましたのに脱都内とはご旅行でもされるのでしょうか?😊

こんばんは〜。え?唐揚げさんなら12湯なんてちょろーく、朝飯前では?😆 ぜひ日の出湯さんのスタンプもその中に加えてくださいな。脱東京は仕事の研修でございますのよん。
2023.10.16 07:33
日の出湯はスタンプラリーで毎年行ってたんだけど残念です。
kentaroさんのコメントに返信

スタンプラリーで毎年行くということは、江戸川区の中でもお気に入りだったのかしら😰寂しくなりますね🥺
2023.10.17 00:28
日の出湯さんのお看取りお疲れ様でした。普通に3軒ハシゴってホント凄いなぁ✨研修出張&出張サウナ、頑張ってねぇ💪😆💕
まねきさんのコメントに返信

お看取りで伺うと、しみじみしちゃってね。女将さんが明るく接してくださってとても心地よかったです☺️出張サウナは王道を攻めてきます〜😆