第二栗の湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
土曜日夜21:45IN
今年の夏一忙しいんじゃないかという日を何とか終えて、サウナへ。あ、仕事でね、うん、頑張ったわ私!
土曜日だからホームの調布弁天湯も、近くのますの湯も、久が原もありだけど、何となく気分を変えてこちらを再訪。
夜になってもまだ住宅街は熱気ムンムン😓
汗かきながら自転車で。
到着直後は人影まばら、サウナ貸切。
でもタオルが干してある💦
ぶわーっと洗って、午前中に塗った日焼け止めもしっかりゴシゴシ。多分もう残ってないね、汗で流れてるだろう。
変わり湯の草津温泉♨️はハイブラボッコボコで、草津と言うより地獄やでー、いや、気持ちよすぎるから天国か。
こちらは水風呂は無いので、水シャワーでクールダウンしようとしたのだけど、むん、なかなかのぬるさ😅
この時期しゃーない💦外気の温度と比例するのだから。
冷めきらぬままサウナへ。
ドライ、カラカラでアチアチ。
マット類はなく持参した8折れの🟧マットを敷いて2段目におじゃましまーす。
サウイキの女サウナ温度設定は75℃だったので、後ほど修正しておこうと、今夜は94℃!
途中でお姉様がバンっと入ってきて、マイマットとお店のマットを上段に立てかけて、ストーブ前にタオルを干し干し💦😳そのまま出てったYO!→その後2セット同席☺️
その後もサウナには入らないおばあちゃまとかがタオルを干しに来て、ここは物干し場?なーんて。まぁ、地元感溢れてますな。
温度計、12分計がちゃんと仕事してるから何となく安心しながら、3セット。
水シャワーでは冷えないので、ある程度冷えたら涼しい脱衣場へ。
雫を落とさないようにクーラー前にてこじんまりと休息させてもらいました。
11時頃は割と賑わってたけれどサウナーは前述のお姉様のみ。
何より驚いたのはカランの水がお湯だったこと😳
🔴あつ湯、🔵ぬる湯でした。
冬だ、冬にまた来ようっと☺️
顔ハメさん、こんにちは! 酔いどれの状態でのコメントお許しください! 第二栗の湯さんも草津温泉の湯で素晴らしいのですがすぐ近くに都湯さんもあるのでそちらに訪問されなかったのは何故なのかな?と思いました!😊
唐揚げさん、アリガトんトゥです☺️ 都湯さんは職場に近くて4回ほど訪問してるんですよね。で、第2栗の湯さんは数年前に1度っきりでしたので、記憶を上書きするために久しぶりに伺いました。水道水さえ冷たければなぁ、と思った次第です!
ほんと、危険じゃないの?と思います。よく新聞雑誌は持ち込みNO🙅♀️と書いてありますけど、タオル干しはいいのか?しかもストーブに触りそうな柵に。🔥なるあるよ、、、私、夏休みは忙しい💦前半の一山超えました🙌
どしてカランからお湯(ぬるま湯)出るのかしら? 太陽の仕業かな? 草津温泉は自家風呂ではお釜を傷めるからダメよって感じの本格的温泉でした👍 狭くてもアチアチってのはいいですよね〜☺️
そう、完全にお湯でしたァ💦 冷たくするのにも、熱くするのにもエネルギーがいるのよね😅大田区のラリー、SNSで丸いうちわをアップしている方を発見しました。ほっとした〜。これなら余裕のよっちゃん✌️👍