昨日は所用があり、銭湯巡りもサウナもなしの寂しい日曜日😢

オマケにさぁ、ほら、負けたし😭
くっそー‼️⚽️

で、今朝の仕事を昨夜のうちに終わらせて、月曜日朝のサウナチャンスだっちゃ。
さて、どこ行こうかな、と考えて。

湯けむりさん?shizukuさん?王様? そうだなぁ、せっかくだから初めてなところを開拓したいなぁということで、こちらのユー鶴さんへ。初入湯。

10時ピッタリに駐車場に入ると、ちょうど常連さんたちの入館待ちの列が。
(といっても10人弱。おばさまたちは各々ご挨拶しながらの入館です。)

こちらもベネフィットで割引あり。1100円でした。
さらに、お食事券100円が付くのですが、今回は食事できないので辞退させていただきました。

二階のタオル受け渡し所では、さらに館内着も辞退。すると、ハンドタオルをプラス1枚かしてくださいました。

浴室はかなり年季が入っていて、先日のラクーアから大いなるギャップを感じる作りです。ただ、私的には落ち着くし嫌じゃない感じ。
恒例の浴室ぐるぐるをして、露天の様子ものぞいてから、ぶわーーーーっと洗い、檜の温泉(あつ湯)へ。天然温泉でしょっぱい。ラクーアと同じ?

一通り湯舟を満喫してから、冷たいという噂の水風呂に一瞬入ってみる。
うわ、なんじゃこりゃ、マジ冷たい!

サウナは最近リニューアルしたそうで、すのこや背もたれ、照明などがきれいになっています。サウナのすぐ横に冷水機があるのがすんばらしいではないの。

10分の4セット。休憩は内湯横のプラ椅子、露天のプラ椅子、寝湯、寝湯といろいろバリエーションを楽しみました。

サウナ内ではおばあちゃまたちの超井戸端会議がさく裂。
静かな環境ではなく、ここ数年で一番もりあがっているサウナでした。
おしゃべり苦手な人は無理だと思います。

以下、おばあちゃんたちの会議内容抜粋
~みーちゃんが来ている。みーちゃんは足が悪くてようよう歩いている感じなのに、なんで来るのだろうか?わたしゃ面倒は見られないよ、、今、旦那と4階で髪切っているけど、後で下に来るって。転んだら救急車だよね! ほんと困るわ~ 高田さん、みーちゃんに言ってやってよ。いや、言えないわよ!

みーちゃんそのあとどうなったのかなぁ

歩いた距離 1km

顔ハメは絶対やるのよさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

2022.11.28 21:27
みーちゃんが頭から離れなくなりますよ。 ダンナさんと一緒に床屋さんですかね⁉️
Seiさんさんのコメントに返信

ユー鶴さんにはバーバーも併設されてるんですよね! マッサージも色々あって、一階にはおばちゃま達御用達みたいなブティックや、パチンコ台充実のゲームコーナーも!みーちゃんは4階でカットしてから浴室に向かったみたい👍
2022.11.28 22:10
私より先にオットがコメント‼️😳😳 そーいえば、先日の箱根の朝ウナで私、「みーちゃん」と間違えられました🤣🤣その後のみーちゃんが心配ですね😅
のんさんのコメントに返信

Seiさん、のんさん夫婦コメントありがとうございます😊 ホント仲良しだねえ〜。 みーちゃんは足が悪いのにスキニーのデニムを履いてきたらしく、高田さんがさらに愚痴ってて笑えました!脱いだり履いたり大変なのに、もぉ💢って。久々にオモロいサウナでした‼️
2022.11.29 15:09
おぉ!憧れのユー鶴♨️みーちゃん気になる!って思いながら読んでたら、のんさん間違えられちゃってる〜😆散髪したてで、のんさん似のスキニーな、みーちゃんを想像してますが、きっと別人🤣
ゆげさんのコメントに返信

みーちゃんと高田さんの今後が気になりすぎて、また平日の午前中に行きたくなってる私がいます!ゆげっち、 憧れのユー鶴ってことは未湯かな? かなりディープなので覚悟してね。わたしゃ故障中で空のボディジェット浴槽を初めて見たよ💦露天は国道沿いで救急車バンバン通るよん🚑