越の湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
初訪問!
自宅から自転車で20分強でした😊
サイクリング🚲が本当に気持ちいい、素晴らしい秋晴れ👏
15:40分に受付をすると、番台のおばあちゃまに17:10までに出てね、と告げられました。
サウナ利用は1時間30分です😭
普通サイズの大判サウナマット(タオル地の黄色いヤツ)と薄紫色のバスタオル、赤いサウナバンドがサウナセットです。
越の湯さんで特筆すべきは、森林浴というミストが降ってくる湯船があるところでしょう。
完全に囲われたブース(天井も)の中にあつ湯があり、壁からしっかり目のミストが噴霧されています。緩めのミストサウナ状態です。ブースの中は結構暑くて、森林浴ならぬ熱帯雨林🌳さながらです。
さらに、薬湯には電気風呂もあり、健康増進は間違いありません!
そして、なによりも、あつ湯がめちゃ熱い🔥‼️
43℃となっていましたが、そんなもんじゃないですよ。つま先、お胸、ジンジンして10秒でギブヽ(~-~ )ノ
そのまま水風呂にGOで、あまみが全身に出現です。(サウナまだなのに💦😆)
サウナは4名までと掲示がありますが、それ以上は多分無理なコンパクトサイズ。
常連様が奥に陣取ってらしたので、私は入り口付近にちんまりと座りました。
104℃になってるけど、体感は90℃くらいかな。
10分は余裕でいられました。
10×3の3セット😊👍👏☺️💕👍
サ室すぐ脇に水風呂があり、こちらは18℃。ハイブラ強めで気持ちいい♥️♥️
常連様って、3~4分サウナ、水風呂ジャボン、水浸しのまま直ぐにまたサウナ、水風呂を永遠に繰り返している方が多いですよね。
休憩がいいのになぁ。
川崎銭湯スタンプラリーのスタンプが2軒集まったので、帰りに武蔵小杉のフロカフェでサウナイキタイステッカーを頂きました🙌😁
歩いた距離 2km
行って来ました(*^^*)熱いお湯。薬湯は少しぬるめなので、そちらをメインに。マッサージ風呂はやってみたかったけれど、熱くてそこまで辿り着けなかった💦😅です。はい。
熱い♨️🔥湯と聞いて、行かない理由はない。近々出没しよう😊