おかざき楽の湯
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
今日は奥さんの資格試験で岡崎へ。
付き添いで会場近くまで一緒に行き、試験に行くのを見送ったら(ベストを尽くせますように!)こちらの楽の湯さんへ。
(ここまで試験会場近くから来るの、なかなか大変だったー。環状線の交通系ICカードの使い方がまあまあ初見殺しだね、あれ)
サ活フレンズ(勝手に言っててすみません!)のぴのさんとにぇいじさんお勧めのこちら、前から来たかったのですが。ようやく、という感じ。
結果。
むちゃくちゃ良いなーーー!!!
あんまりこういう言い方良くないかもだけど。
茶の湯の拡大版の施設、という感じはする。
全ての施設の規模がでかい。
さて、実際のサ活は……?
洗体して湯通しちょっとして、ドライサウナへ。
なにこれ、でかッッ!!!(ってか、ドアから想像出来ない規模のサウナだね)
この近くの葵湯と妙に構造似てるんだけど。
1番下段にストーブが2台設置されてて、そこから5段ツリー状になっていて、一列7人ぐらいは座れる?のかな。この規模のサウナって何気に初かも。
ツインのストーブで火力があるってのもあるかもだけど。
たびたびオートロウリュウあるっぽくて頻繁にジュワーっと石が鳴く音してる。
なので、80度ほどなんだけどかなり体感温度高し。10分弱で脈拍マックス値行ったので、かけ水して、13度の水風呂。なかなかの気持ちよさ。
ここまでの導線もむちゃくちゃ良いな。
露天風呂の方で外気浴出来るのかいな?と、出てみると、(導線チェック忘れてた)こっちも凄い!
色々なところに(露天風呂の浴槽の周りに)ととのいチェアやリクライニングチェア、インフィニティチェアやヴィヒタの整いの間なんてのまである!!
日曜日で、今日はビンゴ大会などあってかなり館内混雑してるのだけど。それをものともしないキャパの広さで快適なサ活出来るのしゅごい。
昨日、ウェルビーで4セット重ねたので、とりあえず1セットだけ。
一応、スチームサウナも5分ほど入る。こちらもなかなかの熱さで悪くない。
奥さんが試験終わってこちら来るまで、とりあえずのんびり予定。
あすかさん、初おかざき楽の湯なんですねぇ。いろいろ行かれてるから絶対行ってると思ってました!名前が出てきたのでビックリですけど、サンクス㌧トゥです(ウェルビー抽選中で残り㌧トゥに頓着ないので)明るい時間帯の若者率低めの楽の湯が自分は好きです。ご堪能下さいませ〜
わー、ありがとトントゥです!!そうなんです。実は初めてなのです。今日の日曜日の昼間でなかなかの混雑具合でも、若者集団もいなくて快適でした。女子側はマダム事情を奥さん報告待ちです(笑)。
楽の湯いいですよね〜✨サウナ広いし露天風呂の石とかポスターとかあちこち金かかってる感満載ですよね〜🤣ヴィヒタの間?たしか女湯にはないですよ羨ましい🌿ビバ!サ友🎉
近くの人(言うてそんなに遠くないけど)羨ましい!ってなりますよね。金のかけ方ヤバいっすよね。女湯の様子は奥さんからの報告を待ちます(笑)。そしてありがトントゥ!です!どうして返信でトントゥ送れないのぉぉー!サ友嬉しいー!