なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
『なにけんウィスキングまつり』が開催されると聞いて、本日は”なにわ健康ランド湯~トピア”に行って来ました!
マグ万平さんの他、1期、2期サポートメンバーの方が集結。北陸からは、CoHoKaのキクさんとあおきさんが参加。
・15:00〜16:00 【グループウィスキング】
マイスターは「マグ万平さん」、「あおきさん」
森サウナに入室した瞬間、ウィスクの匂いが充満していい香り🍃
本日使用するウィスクは、白樺、柏、楓の3種類。
マグ万平さんがロウリュした蒸気をウィスクで撹拌し、天井から香りと熱気が降りて来て心地が良い。
座りスタイルで足から上半身まで満遍なく叩いてもらい、ウィスクを通して体に熱が伝わります。
1セット目の最後に、お手製のミント入り塩スクラブを体に塗り込んでお肌がスベスベ✨その後、サウナ室内で体を洗い流し休憩へ。
2セット目は、柏のウィスクを使ったセルフウィスキング。肩に当てたり、脇に挟んだりして各々で楽しみました。
また、あおきさんによるサウナ室でのストレッチも気持ちが良かったです◎
ラストは、ローズマリー入りのきび砂糖を体に塗り込み保湿して終了。
・16:20〜16:40 【お試しソロウィスキング】
間髪をいれずにソロウィスキング。
マイスターは「みくりやさん」
うつ伏せからスタートし、足からゆっくり叩いてもらうのですが、静と動の緩急が素晴らしい!短い時間で、仰向けの状態でも施術してもらいました。
サウナを出たら、弱冷水ジャグジー風呂で浮かせを初体験!ジャグジーの泡が弾ける音が雑音を掻き消して、ととのいの向こう側に誘われました。
さらに休憩中に、スリットドラムで音を使った癒しの提供まであって、何から何まで至れり尽くせりでした🙌
・18:00〜19:00【グループウィスキング】
本日のラストイベントにも参加!
マイスターは、「マグ万平さん」、「みくりやさん」
森サウナ室で1番蒸される1段目の角で熱い蒸気を浴びながらの座りスタイルのウィスキングは体がぽかぽかで気持ちがいいです。
2セット目の最後にサウナ室でスクラブを洗い落とすときの水が気持ち良すぎてクセになりました🤤
・まとめ
1日にこんなにウィスキングを受けたのは初めての体験でした。ウィスクの匂いや成分などを全身で受けて幸福感がハンパないです。
企画して頂いたなにけんさんやしらかばスポーツの皆さんには感謝です。
さらにウィスキング沼にハマりました!
マグ万平さんのトークが面白くて、グループウィスキングが盛り上がってました!いろんな小話も聞けて、お値段以上の価値がありました😇
羨ましいです!!☺️☺️🌿🌿
15時回偶然偶然かと思いきや、ウィスキング無双されてたんですんね🌿🌿🌿凄い🤣あおきさん、北陸の方でしたか♪ストレッチセルフウィスキングも良かったですね✨
TZさんと同じでキクさんの影響でウィスキングにどハマりしてます笑 同じ北陸出身で一緒にグループウィスキングが受けられて嬉しいです😇