AKi

2024.06.16

じゃらんで日帰りサウナプランで20時に訪問。
金額は2,500円。タオルとアメニティ付きなので、ふらっと日帰りで行くのには最適◎

日曜日の20時〜22時30分の1枠を予約して行ったのですが、宿泊客もほとんどいないため嬉しいことに貸切状態でした。

まずは洗い場で体を清めて、内湯と露天風呂でサウナ前の下茹で。じわっと汗をかいてきたら、サウナに移動。

サウナ室内は、METOS社の"iki"ストーブがドーンと鎮座。ひとりひとりのスペースが広く、大人21人がゆったり入れます。天井をR型にすることで、ロウリュしたときに、熱気が全体に伝わっていました。テレビや音楽も流れていないため、集中したい人や瞑想したい人には最適。

水風呂は、冷たくなく水道から出てくる水くらいの温度で少し物足りないですが、初心者には安心して入れる温度。

外気浴スペースは、ととのい椅子も3脚あり、近くに木が生えているため森の中にいる気分で最高に整えます。内湯スペースにもととのい椅子は2脚あるのですが、温泉の熱気で湿度が高く、とても蒸し暑いため外気浴を強くオススメします。

また、脱衣所にはパナソニック ヘアドライヤー ナノケアやウォーターサーバーがあるのは個人的には嬉しかったです。

サウナ以外では、従業員さんが大浴場まで案内してくれたり、預けた車の鍵で車を近くまで寄せてくれたり、ホスピタリティがものすごかったです。

値段は銭湯とかと比べると高いですが、静かにひとりでととのいたいときにはベストなサウナでした。