片足は旭川にも突っ込む

2022.02.18

くるま屋で用事を済ませて、近くでラーメンすする。よしサウナだ!

そして着いた月見湯。前回のリベンジ!けどオープン前に着いてしまう。
時間潰しにスマホ麻雀。余裕のトップ。あ、開店してる。

受付済ませる。オリンピックの実況と忌野清志郎「いけないルージュマジック」が入り混じるロビー。
あ、タバコ吸いたい。いつもの名喫煙所にて、一番風呂ならぬ一番喫煙を満喫。心地いい。

脱衣場IN。
ロッカー37番ゲット。ちょっぴり嬉しいと思う私はサウナーみたい。うふふ。

浴場IN。
内湯で下茹で。相変わらずいい肌触り。
電気風呂も堪能。だが強すぎてすぐギブ。ワシみたいな若造には早過ぎたw

サウナIN。
TVはアイスホッケー決勝。勝てば金、負ければ銀。金より良いと書いて銀。金が上だと誰が決めたと、気になりながらサウナ。
ちなみにサ室は蒸し蒸しで上段だと相当熱い。満足。
あと、他の利用者はできれば詰めて欲しい。と思いきや3セット目、絶対上段おじさんに無理くり間に入られるw
確かにそれぐらい詰めればみんな入れるね!w

そしてTVはアイスホッケーからスキークロスへ。「これすごく面白いんだよー!w」と喋るおじいちゃん。
分かります。詳しくない競技だけど分かります。

水風呂IN。
相変わらずの入りやすさ。ラッコスタイルでも入る。こことあしべはラッコスタイルが妙にしっくりくる。

休憩へ。
喜楽湯富士乃湯と来たもんで、久々の休憩椅子でじっくり休める。
内気浴はG様の溜まり場と化す。外気浴は空き空き。
アンダロックチェアがある。前からあったっけ?と思う。けど「まぁ何でもいいや」と思考を変え、着座。
気持ちいいー!寒さも気にせずずっと座ってディープリラックス!

締めのトルマリン露天風呂。
看板に書かれた、こんな方におすすめの箇条書き。「忙しい毎日」以外全て当てはまるw

締め締めのラドン泉。
ゆったりと歌謡曲独り占め。最高。

全く不自由なく快適に過ごせる月見湯はやっぱりいい。家の近くにあったらここばかり通いそうだ。

創業65年。札幌遺産にしたいほど大切にすべき施設です。

そして今日もまた被るのかなぁw

他1件のコメントを表示
2022.02.18 17:05
誰かときっと被るでしょう!
96さんのコメントに返信

そうですね!たまには一緒に過ごしたいです。たまには夜にも活動しようと思います。
2022.02.18 18:49
望月湯だったような…
スハラ スハラさんに37ギフトントゥ

気づかれてしまいましたか…ミスしました。恥ずかしすぎるし施設側にも申し訳ないです。。トントゥ送るのでそれは忘れて頂きたいです!
2022.02.19 01:23

どーしよーかなーーwww
スハラさんのコメントに返信

がびーんですw
返信2件をすべて見る
2022.02.19 18:27
あぁ〜、今回は全く反対方面だったわぁ〜。以前の大雪の時に激空きを経験してから、混んでるのが怖くて行けてない。
TCMさんのコメントに返信

流石に何度も被ることはないですねw激空きとは羨ましいです。あしべもまた行きたいです。
2022.02.20 15:41
片足さんの目印教えてください🙌ww