片足は旭川にも突っ込む

2021.08.28

涼しくなった15時頃にIN!
前々から行きたかった富士乃湯に今回お邪魔。

最初駐車スペースがなくて焦ったが、並びに第二駐車場を見つけてなんとか到着。
うーん久々の縦列をせずに良かったとホッとする笑

そして受付済ませて浴場IN。
いかにもな銭湯感になんだか興奮!
そしてここに来て、話したいのが「主泉浴」「スチームサウナ」という2つの軸。

まず主泉浴。
満足感ある熱さに滑らかすぎる肌触り!坊ちゃんに引けを取らないクオリティ!いや、熱湯苦手な人にはこっちを勧めたくなるw
ともあれ、疲れた時に入ると凄く気持ち良さそうな主泉浴。生憎仕事も休みだし、最近楽なシフト仕事量だったのであまり疲れてないけど、仕事帰りに入ると気持ち良さそうです。

次にスチームサウナ。
札幌いち暑いと評判なスチームサウナ。期待しながら入ったら期待通りでした笑
息ゼーゼーしちゃう環境。天井から滴る雫は史上最高の熱さ。こりゃいいぜw
オートで繰り返し放射されるシャワーを見る限り、軽いオートロウリュという言葉がぴったり!そして漂う熱波!いい!
スチームサウナは温くて入らずだった自分のような人にオススメしたくなる、サウナ並みにボリューム感あるスチームサウナでした!

そしてそんなサウナに合いまくりな水温水質な水風呂が心地いい!深さもあり、気持ちいい、これもまた最高な水風呂!

ただ注意したいのは、熱波あるからセルフアウフをしたくなる衝動。
貸切状態の時、ついタオルを自分に向けて仰いだり、ぶんぶん回していたら、いつの間にか入ってきたおじいちゃんに怪訝な顔で見られてしまった笑
いづらそうにに立ってたもんだから「すみません…」と言いアウフタイムを強制終了。マナー悪しで大変申し訳ありませんでした。。

まぁそんなこともありつつですが、満喫させて頂きましたw
肌触りシルキーな主泉浴に、ボリュームたっぷりスチームサウナ。なかなかインタレスティングな施設!

そしてアイスケース発見!これもまたいい!
サウナ上がりはやはりガリガリ君でしょ!と思い探して見つけたのが、まさかのゴールデンパイン味。
いや、こっちかーい!と思いつつ購入。
もちろん旨かったです笑

片足は旭川にも突っ込むさんの冨士乃湯のサ活写真
片足は旭川にも突っ込むさんの冨士乃湯のサ活写真

他5件のコメントを表示
2021.08.28 21:56
やっぱりガリガリ君w
2021.08.29 05:21
スハラだよーーー(。>д<)  返信増えると間違ってしまうあるあるwww
すみません寝ぼけてました。。最悪!!
申し訳なさすぎて消してしまった。。重ね重ね申し訳ありません!!SNSに対する慣れ驕りです。気をつけます。。
2021.08.29 09:49
なかなか面白かったですwww
スハラさん ホント笑って下さいw 何故こんなヘマしたのか恥ずすぎる…
2021.08.29 14:46
富士乃湯も最高です。最高が多過ぎて参りますけど。
TCMさん そうですね!これからも最高をどんどん探したいです!