ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
どうしても今時期にイキタイし、皆様のサ活見てたら誘惑されちゃうし、天気も良いし、早起きしたのでIN!
今日は家からナビ使ったけど、12や234ほぼ通らず、信号避けて知らん道案内してくれたのがオモロ。
あの道、あと10回来ないと覚えられないわw
んでいつも通り遠目に見るグリーンランドやメープル小学校にチワッスと挨拶し、11時頃に無事到着。
サウナは地元民ぽい人3名。いい空き具合で、皆いい汗かいてる!最早セクシーと感じるほど汗が光るおじちゃんもいる!いいね〜!
ある程度施設巡ったけど、ここは変わらずトップ級に最高!
ロウリュしても暑すぎず、けど、じんわり温まりいい感じに汗を流してくれる絶妙な温度設定。そしてTVなく静かな雰囲気と外から眺める良風景。
どこよりも長時間集中できる良い環境!
水風呂も相変わらず水質良しでずっと入っていられる最高級!ロウリュでたっぷり熱くなったてのもあるけど。
ほら見て!水風呂にアメンボが泳いでる!w
こんな至近距離でアメンボ見るのも貴重だし、アメンボも気持ちよさそう!なんか川に飛び込んだ気分!w
けどアメンボも入ってしまうほど心地いい水風呂ということで、お後がよろしいようで笑
そして露天風呂の柱にホラ!見たことないちょうちょ!
緑色のレタスみたいな羽のちょうちょ。写メは撮りたくなったけど勿論自重。けどこの蛾でもアゲハでもない、このちょうちょが何者なのか、少ないヒントから教えて頂きたい。
そしてどこよりも、より自然を感じ満喫できました!サウナ温泉でぬくぬくしてるくせにw
上がってサ飯でカレー頬張っていると、若者サウナーが続々と。
「満喫してこい!」と目で送り、カレー食べてメープルを後に。
そして気分が乗ったので、江別の大蔦屋へ向かう…。
んで現在、酒呑みメープルの余韻に浸る。3回目で今日が1番良かったメープルサ活でした。
こんな休日過ごせるなら、近いうちにまた行かんとね!
片足さん、今日はメープルだったんですね。いいなあ~!レタスみたいな蝶々は、オオミズアオっていう蛾かなぁ。