ひばり温泉
温浴施設 - 福島県 須賀川市
温浴施設 - 福島県 須賀川市
サウナ:12分 × 2、バレルサウナ:8分? × 1
一言:今日もサウナします!帰宅の途中にこちらへ伺いましたー。こちらはサ室がリニューアルされていて、バレルサウナも出来たとか。期待でワクワクが止まりません!
夕方着きました。駐車場、けっこう埋まってます、そりゃそうか。
さっそく、入館。90分、2時間、1日と利用時間選べるシステム。家までは遠いので、時間を短めに90分で!
いざ、お風呂場へ!おぉ、サ室入り口も古めかしいし、お風呂もとっても昭和感。洗体後、内湯の温泉へ!熱すぎず、入りやすい温度。ジワーっと温まっていく感じです。しばし、気持ち良くてボーッしてしまう…いけない!利用時間が短いのだった!
それではサ室へ…古めかしい扉を開けてみると、え!めっちゃキレイ!今っぽい!すごい!お風呂場の昭和感とのギャップがすごいです😁今日は激熱サウナだったのかな?サ室の温度計は98度!ちょっと運転で疲れてもいるので、無理せず、下段でサウナを。あー、でも気持ち良い〜!セルフロウリュも出来る!今日は白樺のアロマ水だそうで。他の方がロウリュしてました。あー、森林の香り〜
あっという間に気持ち良くなって、水風呂へ!井戸水かけ流し、なんて贅沢な…入ってみると、井戸水、きっと1年通して水温が同じぐらいなのかな、18度ぐらいはありそうです、はー気持ち良い〜
外気浴へ出てみると、バレルサウナ!2セット目はバレルサウナさせていただきました。すごくオシャレな気分😁
時間がないので泣く泣く3セット…でも気持ち良かった〜
また来ます!絶対に!
こちらこそ、いいね♡ありがとうございます! ひばり温泉すごく良かったので、遠いけど、チャンスがあれば、絶対にまた行ってみたい!と思わせてくれる施設ですね!