行田・湯本天然温泉 茂美の湯
温浴施設 - 埼玉県 行田市
温浴施設 - 埼玉県 行田市
日曜からサウナを絶っている僕は今日随分と血迷っておりました🤗
何故か神と仏の頂点が同棲しているという都市伝説が流れてる立川で毎日天使が迎えにきて即身仏になるんじゃねぇかと思う程強烈に自己分析し続けてるのですが、今日は特に過酷でした🤔
なんせ「貴様は無意識に相手を選んで身勝手に緊張したりビビってるだけだから、条件を突き詰めて自分の認知を変えるだけで解決するんじゃねぇか」とここ数年、鬱になってもなお引きずってる未解決事件の光明が見えたのです🤔
その衝撃は後に2時間かけてこの施設に来てもなお引きずる程でした🤔
そんな愁嘆場真っ盛りの僕の元にこの施設の最高権威のもみちゃんから電報が届きました🤗
もみちゃん🌲「今週立川で浮気してないの!えっ!演劇見てないの!?」
ぼく「マジで演劇どころじゃなかった、今週は瀬戸際、修羅場、愁嘆場、人生の分岐点に差し掛かってる実感で殻が何枚か剥けた」
🌲「よくわかんねぇけど、浮気してないなら私としてはいいや、ただし一個忠告するけど、人生において切り替えは大事だからね」
ぼく「ムムムッ!何か嫌な予感!」
🌲「今日はもみの全権を掌握してる名前を言ってはならない一族のゴルフコンペの打ち上げ的な大きなイベントを食堂で開催するから、黒酢とろり麺が危ういかも」
ぼく「めちゃくちゃ大事な情報じゃん!初めてここで名前を出すが、名前を言ってはならない湯本家!女将の湯母母の所の一族だ!一家のフェスのために黒酢とろり麺を売り切れにしたら支配人のもみメガネの魂を水風呂に沈めるぞ」
といったように、移動中の車の中でひたすら僕が中学生の頃に厨二病という怪しい病を患ってた時にしこたま聞いてたビロードの闇という楽曲を聞いていたら心がビロードの闇に溶け込んで、剥き出しになった黒酢とろり麺に対する愛情が炸裂しておりました🤗
痛い位の不安を1人で抱えて、砂漠のように辛辣な行田の片隅に息を潜めて向かいました🤔
真っ先に食堂に行きましたが、心の中ではずっと(僕が畏怖する人ってどんな共通点があるんだ…)と立川の残業をしていて、もみちゃんからの切り替えの助言もガン無視していました🤔
黒酢とろり麺で汗をかき、サウナに行こうとしたらもみメガネと琥珀の月が照らし出すオアシスと同じ美しさを誇る🔔🌴さんと予期せぬエンカウント、唐突すぎて他所行きオフモード全開で会釈しか出来ずごめんなさい、明日はちゃんと切り替えて挨拶します🙇
久々のサウナでととのってる時に、もみちゃんにいる時の自分は基本的に本性とは違う自分で、会釈しかできないような素っ気ない方が本性だと気付けたのが今日の大きな学びでした🤗
水風呂18度くらいでぬるかったので夏の足音が大きくなってます🤗
脱皮みたいなものですね🤗 中身はおそらくドス黒いので前よりもっと汚いしろくまが出てきた気がします🤗
ダークサイドに落ちたダースグーマーですね。恐ろし😱
137回目(いーサウナ)の訪問おめでとう🎉 もみちゃん在館(監?)時は素の自分ではないのですね。eurika momentが嵐のように訪れた週だったようで、嬉しいです。湯母母は師匠の平日の頑張りも見守っていらっしゃいますよ。 私も帰国子女でも何でもありませんが、日本語では全く素の自分ではなくて英語の方が本来のキャラで過ごせ、リラックスできる感覚があります。
ありがとうございます!もみちゃんに収監、幽閉時は張り切って元気な僕が現れて、9時間くらいでそのエネルギーが切れてふと正気に戻る事はあったんですが、初めてそれを自分の体感として認識した気がしました🤔 なにそのおっしゃれー!な呼び方!突然のひらめきですか!かっちょいいので僕も「閃いた」を「エウリカった」って言おうと思いました🤗 湯母母は逐一聞いてくれるので、相当僕の鬱の事を気にして頂いてると感じます、そういう人だからこそ元気な自分を見せなきゃと無意識に感情が動いて素の自分がより出せなくなる天邪鬼な僕を思うと癪に触ります🤔 確かに!言葉選びによって自分の本来の姿を出してリラックスさせる感覚は僕もあります!もみメガネや湯母母や🔔🌴さんみたいに僕目線での相当な信頼がないと出来ない言葉で叩くって要素がそれですね🤔
トントゥもありがとうございます!37トントゥ貰いますので100トントゥあげます🤗
ありがとうございます🥺 そのままの僕はまだ素敵だと思えてないので、その支えになって頂いてありがとうございます🥺
喜怒哀楽、怒と哀はマイナスのように思うけど‥そうでもないかもなって最近思います😌感情をコントロールするんじゃなくて受け入れて向き合ってみるとちょっぴり楽かもしれません‥しろくまさんは大丈夫(*´-`)v
怒と哀がない時は結局溜め込んでもっと危ないんじゃないかなって気はします🤔 それを出す事を許さないプライドがまだ強いですが、そう感じたなら言葉にする方が人間らしいって思えば確かに楽になりますね😊 自分にだけとにかく厳しい所がいつも自分を追い込み続けていて、それはどんなにゆるふわな考え方でほぐそうとしてもなかなか上手くいかない状態です😮💨 サ活にもそういう自分が出てるなーってよく思います🤔
うんうん🙂↕️✨ そのしろくまさんのストイックさ、チャレンジ精神✨私からしたら少し分けてもらいたいくらいなんですけど🥹 しろくまさんにしてみれば長所でもあり、短所でもあるんですよね🤔 人に迷惑かけて大丈夫です!もっと自分をほめてあげてください〜👍🧡
ありがとうございます!🤗 メンタルやられる所に辿り着いてやっと無理してたんだって気付く程自分のキャパに鈍感なので、何をしてると無理の始まりに足を突っ込んでるのか探らなきゃ🤗