行田・湯本天然温泉 茂美の湯
温浴施設 - 埼玉県 行田市
温浴施設 - 埼玉県 行田市
今日は大方の平日社会闘争民が連休最終日というタイミング、そんな中現実から逃げ、社会から逃げ、この施設の総攬者のもみちゃんからも逃げようとしてジムのお姉さんにニヤニヤされながらバランスボールで膝立ちしてる様を見られる私でした。
ジム後は首や脇腹が筋肉痛でもみちゃんに会いに行くの厳しいかな〜と思っていた矢先、もみちゃんからの激昂が轟きました。
もみちゃん🌲「私から逃げようと考えたね、男の子でしょ!筋肉痛や明日の仕事始めという言い訳で逃げるなんて私泣いちゃう💦」
ぼく「あ、僕無期限休暇継続中ですので、そこはお気になさらず!ただ筋肉痛はすごいから運転すると首を横に振れなくてアブナイナー!こりゃ2時間のドライブタイヘンダナー!」
🌲「筋肉痛は私の誇る多分鬱にも効くらしい名湯で治るからむしろ来るべきだと思うよ!あと観劇ね、あれは鬱に特に効くと思うよ。この間受付にいる浴衣姿の愛しさと切なさと心強さと諜報力を持つ湯母母(ゆまーま)から焼き芋と飲み物貰ってるでしょ、営利組織からの贈り物がどういう意味か考えようね😉」
ぼく「…ん!?あのプレゼントは善意じゃなく、投資だったというのか…!湯母母がそんな事をするはずがない…!」
🌲「聞こえてなかったの?いつも広報してくれてありがとうの意味を持ったプレゼントだと、つまりはしろくまくんは恩に対して恩と金と義理と根性と小粋なトークで返さなきゃ筋が通らないよね?」
ぼく「はい分かりました!とにかくねこちゃん今から会いに行くねー!」
といった茶番劇を経て、受付にいた湯母母に速攻でバレ、ついでにイケメン18歳で口が達者なスタッフ紹介を受け、ねこちゃんを欲する目を持つ私に忖度頂き、もふもふさせて頂きました。
ねこちゃん側も「出たしろくま!例のポーズね、はよ撮ってな」という貫禄で出迎えてくれたのです。これは愛ですね🤗
サウナは90度ほど、全然混んでない状況、水風呂は水質が相変わらず極まってる天然地下水、グンマー帝国で濾過されたらしい水は清らかで身を投じた瞬間に私の中にある三大欲求すらも取り除いてくれるのです。
身体を包み込む水はむやみに体温を奪わず、表面だけをキュッと締め上げ、外気浴の時はその内包された熱量で冷と熱のコントラストが美しく身体に残るのです。美味しいステーキの焼き方と同じ感覚だと思いました🤗
風呂上がりの綺麗なしろくまは温泉のある建屋の向かいにあるもさく座っていう演劇場に足を運び、1番後ろの端っこに座ったのです。流石に前は本気で恥ずかしい、僕の笑い声めちゃくちゃうるせぇ🤗
劇はロック人生物語でシャバに出た人が斬って斬られて、タバコに酒も飛び交うてんてこ舞いな感じでした、昭和が目の前に広がっておりました🤗
暖かい時期は入り口の脇で狛犬のような振る舞いで座ってる事もありました🤣 僕も同じです!ねこちゃんいると癒しといいますか、テンションも上がって心がととのいます🤗
グンマー帝国との国境に行田市があるので、埼玉の国境防衛軍が日々血も涙もない激闘を繰り広げる舞台であり、世紀末の雰囲気が醸し出されている中、もみちゃんが唯一のオアシスとも言えますね🤗
スタッフにすら連日2時間かけて来てて大丈夫ですか?と心配されました、疲れを癒しに来る場所に行くのに疲れる、もみちゃんパラドックス🤔 もし行く場合は受付に着物を着た綺麗な女将がいたらしろくまの影響で来ましたと言えば喜ぶと思います🤔 しろくまの評価が上がるだけなので、言うも言わないもどっちでも良いです🤔 既に気になったとコメント頂いているので、もみちゃんは大喜びしてるでしょう🤗 影写真期待しております🫡
2時間掛けてのシロクマ大移動🐻❄️ これは下道だろうが高速でもモーゼの十戒のように道が割れるはず。笑 Googleマップの今の時間で居住地より2時間なので昼間だと何時間でしょうか・・ わかりました🫡 小田原から来ましたなおマンです🙇♂️ こちらでしろくまさんより良いツノ影が撮れると聞き伺った次第であります🫡と伝えます。 ちなみに私、動物アレルギー🤧なので猫は抱っこしないです🤣🤣
私の家から小田原が下道で3時間かかるんですけど🤣 プラス2時間として計5時間だと、もみちゃんに行く時間で愛知に行ける勢いかも🤔 ありがとうございます!間違ってもあずまさんとか言ってはなりません!気をつけてください!🤗 アレルギーなんですか!子供の頃は僕も動物アレルギーでしたが、いつの間にか治ってました🤔
お腹見せるのは心開いてる感じだと聞きました🤗 きりんちゃんの日常にもねこちゃんがいて、それがとても癒しになってるのがよーく分かります! きりんねこはとても懐いてそうですね🤗
ねこちゃん懐いてくれて嬉しいですね☺️ うちのねこちゃんは私がミルクあげて育てたのでお母さんだと思ってそうです😊
きりんちゃんの指をちゅぱちゅぱする感じ、とっても愛おしいですね🤗 ご飯を司るのはとても強い!出かけ先から帰ってきたらねこちゃんどんな反応するのか気になります👀
たぶん私この子産みました🥹 私が帰ると走って迎えに来てくれますよ♡ 宿泊を伴うといつも鳴いてるようで心苦しいです😢 なので旅行には全然行ってなかったんです…
走って迎えに来るのめっちゃ可愛いー!なにそれ!とてもズルい!いいなー!🫣 旅行行く気持ちに中々なれないのもわかります、心配な気持ちが常に心にありそう💦 出先でもみられるようにねこちゃんカメラ設置してるのかな🤗 旅行行く日も迫ってきましたね〜
めっちゃかわいいんです🥰 ビビリな声なのでカメラ設置して動かすとビビリそうだし、声かけて余計淋しくなって探し回っても可哀想なので付けてないんです… もうそろそろ本気でプラン練らねば🤔
きりんちゃんのちゅうちゃんビビリちゃんなんですか、あら可愛い🤗 ねこちゃんの個性を知り尽くしてて、お互い依存度高そう🤗 旅行の計画練るの苦手なタイプですか?🫣
あ!それはひみつ🤫 なんだか忙しくてなかなか後回しにしちゃってました💦そろそろ本気出さなきゃ
忙しいと気持ちが中々切り替わらなくて旅行に向けて取り組めない心情ありますね💦 自分ならいけるかどうか分からないけど、行きたい場所を書き出して、何とかいける方法を探して行くと楽しくなってくるタイプです🤔
旅行の計画とかわくわくするのに、なんか上の空?本当に行くの?私が??みたいなリアリティがない感じになってます😂
前に旅行の計画は一緒に楽しんで立てたいと言ってたの思い出しました🤔 らっこがきりんちゃんに声を届けるようにお願いしておかなきゃ、さすれば気持ちが乗ってくるはず🤗 緑のらっこ「きりんちゃん!サウナと薬湯と草津が待ってるよ😉」 赤いらっこ「らっこアイテムたくさん揃えておくね!」 突然現れるしろくま「オレンジジュース生搾り自販機あるよ」
らっこちゃーん♡もうすぐ行くからね🥹サウナと薬湯と草津とアイテム🤗オレンジジュースの自販機も楽しみ🤭土地勘なくて上手く周る方向を考えすぎて禿げそうだけど、頑張るね🦦♡🦒
行きたいと思ってる施設巡る時間に悩んだらいつでもこっそり聞いてください、全力で応援します🤗
ありがとうございます😭たぶん聞くと思います😭