しろくま

2024.11.18

最近はやけにこの施設に呼ばれる事が増えて来たのです🤗
3年くらい毎日しこたま足を運び続けた愛知のホームサウナを除いたら最も足繁く通うこの施設、ぶっちゃけ家から近いのが足を運ぶ要因として大きいのですが、安定的な朗らかサウナを堪能できる安心感も相まって時間がない時の最高の選択肢となっているのです🤗
カラッとしたサ室でバシッと汗腺をキメて、地下に蔓延る昭島市の無限の水脈から引き上げた清く正しく美しい水風呂でお肌を締め上げて、豊かなととのいエリアを誇る外気浴でバチコンする感覚なのです。語彙力を下さい🤔
サ室は90度ちょい程で5段構えの35人分の汗ブシャーッ!を導く大容量、このサウナライブハウスのオーディエンスを掻き立てる主役のストーブは相変わらずプルァ!みたいな感じで熱量を送り続けてくれるのです。何となく奴が故障したら昭島市の誇るメトスの親、昭和飛行機さんが虎視眈々と「うちのサウナストーブええぞ〜周りの施設みんな使ってるよ〜ジュワーとするロウリュとかどうだい?」といったアプローチを早くかけるんだ!と願うばかりであります🤔
今日もなんとなく断念しちゃいましたが、よもぎとスチームと塩の三すくみで人々の心の中の闇を祓ってくれる忍者屋敷の小部屋のような不可思議すぎる低い門戸を潜ればみんながゆでたまごになれるそうです。
水風呂も壁面をせせらぐオアシズムな雰囲気を纏い、4人限定の少ない収容力も冬場なら回転率が上がるのであります。夏場は3分くらい水風呂で耐久するようなカップヌードルに魂を売った蒸務取締役ストッパーによって水風呂行列ができる事もしばしばなのです。
外気浴は争奪戦必至の王座のように君臨するバリ島椅子2脚、アディロンさん2脚、普通の椅子が11脚、更には新参者が湧いたのです!
見たことのないプラ製のアディロンチックなニューギア、これを座らなければ新しいととのいの世界は開かれないという魂が疼いたのですが、蒸務取締役は大抵普通の椅子に座る安定感を求める者ばかりなので、普通に座れました。座り心地も普通でした。とてもいい椅子でした。
今日はお医者さんに「会社からお金をゲッチュするための書類協力プリーズ」する日だったので、これはもはや私の中では仕事でありました🤣
本業はジムで運動してサウナに向けて運転して、副業がサウナで、趣味がこの投稿に頭を使うという万全の布陣、こんな生活でいいのかという焦りはまたしても同じことの繰り返しとなる言い訳を持ってサウナに徹底的に心を注ぎ込む悪魔の声が私の頭によく届きます。もみちゃんとか、森とか、らっこからほんとに止めどないナンパが鳴り響くのです。施設にモテるタイプの男性だと自信を持って今日も生きていきました🤗

2024.11.18 21:07
しろくまさんあの辺りにお住まいなんですね!私も3年前に仕事の都合で8ヶ月だけ一応立川ですがほぼ昭島と武蔵村山との市境みたいなところに住んでおりました(最寄りの大型商業施設が武蔵村山のイオンで、カービィの生みの親の出身地なんだしもっとカービィのクレゲ置けよ等と理不尽なことを考えておりました。次点でモリタウン)。 当時サウナーではありませんでしたが同僚達と何故かさほど近くもない竜泉寺にばかり足を運んでおり、昭島の湯楽の里も何度か話題に出たことはあるものよ結局一度も訪れることがないままその地を離れることになったのですが、最近相模原のほうの湯楽の里によく行くようになり昭島湯楽の里への関心も再燃しつつあります。調べたら今もそんなに遠くなかったのでそのうち行きたいと思います。
2024.11.18 21:31
かしをりさんのコメントに返信

一応北極や上野動物園に住んでる設定なので、ここだけの秘密ですよ、周りの人に言ったら猟銃を持った怖い人来ちゃうので🤫 こちらこそ桜井さんのネームバリュー活かしてスマブラ系のなんかもっとやってよ!と思ったことありました🤣 3年前だと愛知で悪い事をたくさんしていた時代なので、かしをりさんと偶然できず申し訳ございません🤣 同僚と仲良いんですね!そういう土壌の会社羨ましいです!😳 かしをりさんの超絶怒涛の早口投稿楽しみにしてますね!🤗
2024.11.19 12:31
しろくまさんのコメントに返信

完全に期間限定の同僚達で翌年度には散り散りになりました🥹その後も定期的に連絡を取り合いたまに会うような良好な関係性を築いておりますが、現在の勤務先は歳の近いスタッフすらほぼおらずやや殺伐としてます…あの頃に戻りたい🫠 社会人って色々ありますよね…しろくまさんも会社から1円でも多くのお金をもぎ取りサウナで英気を養われることを祈っております、お互い頑張って生きましょう (ぶっちゃけサ活1137文字って足りなくないですか?4137文字なら語呂合わせの意味はほぼそのまに4倍書けるのに…)
2024.11.19 13:01
かしをりさんのコメントに返信

期間限定で職場が変わる事があるのはすごい羨ましいです!😳 殺伐とした職場だとどうしても外に楽しみを見出したくなって、気持ちが仕事モードからどんどん離れていくような気がするので、人見知りながらもそういう職場の関係は培いたいって思います😊 かしをりさんも人生の多くの転換期が来るタイミングだと思うのでお互い頑張りましょう!🤗 足りない気持ちとてもわかります、土日だけサウナ行ってた時はこんなん足りるか!ってなってました🤣 ただ、毎日のようにサウナ行くと1137文字が丁度良くなりますので、毎日のようにサウナに行く事を勧めますがご家庭の都合があると思うので、かしをりさんの脳内で紡ぎ出される言葉の暴風雨が人並み外れてすごい事だと思います🤣
返信2件をすべて見る
2024.11.19 00:57
施設にモテるタイプのしろくまさん😏✨ 明日は赤いラッコと緑のラッコから挟み撃ちのナンパをされそうですね😎 湯楽の里さんはオートロウリュウなしなんですね😳💡
2024.11.19 02:02
ゴマさんのコメントに返信

森羅万象からモテるごまちゃんさん🤗 ナンパなら良いんですが、らっこは大体脅迫ですね!ごまちゃんのようなゆるっとしたあざらしの気持ちを学んで欲しいものです😆 他の湯楽の一味を徹底調査してないんですけど、きっとどの店舗もスーパー銭湯お馴染みのあのサウナストーブだと思います😊 湯楽の一味は温泉や施設の雰囲気に力を入れてるイメージで、サウナはハードよりもソフトを重視してる気がします🤔
2024.11.19 05:33
しろくまさんのコメントに返信

挟み込み脅迫ですね😵ラッコさんに引きずられ連れて行かれるしろくまさん……😱 スーパー銭湯お馴染み!? そうなんですね💡よく考えてるとスパ銭あんまり行ってない…大体あの大きな名もなき?ストーン式のサウナストーブなんでしょうか🤔 確かにソフトめではありますね🤔ロウリュウ導入されると嬉しいですよね🎵
2024.11.19 12:29
ゴマさんのコメントに返信

草加と厚木にそれぞれらっこがいるので、常にはないちもんめみたいな構図になってます🤗 水をかけないでくださいってよく注意書きされていそうなイメージの黒い配管に覆われた遠赤外線タイプのサウナストーブです! ごまちゃんさんは湿度高めがお好きな印象なので、サウナストーブにロウリュシステムがあるなしは大きい判断材料になりそうな気がします🤔 私がしこたま通っていた愛知のホームサウナは遠赤外線→メトスのオートロウリュシステムに変貌した経緯があって、温度や湿度の感覚が大きく変わって、そこからホーム一強体制になるくらいの影響がありました😆
2024.11.19 22:31
しろくまさんのコメントに返信

なんと!!恥ずかしながらラッコさんは草加だけと思ってました😳看板見ても、脳内で勝手に草加だと変換してたようです😳わぁお!! なるほど!オリンピアとかの昭和ストロング系のですね! しろくまさんお察しの通り高湿が好きですが、カラカラも好きです😆ただやはりお肌が乾燥しちゃいますね💦 ロウリュウの体感温度が変わる刺激がまたいいですよね~🤤
2024.11.19 23:01
ゴマさんのコメントに返信

真実はいつも一つではない珍しいパターンでしたね😎 ひょっとしてらっこさんのようにごまちゃんさんも実はもう1人いるのでは🤔 そうそう!オリンピアって会社初めて知りました、ごまちゃんさん博識!😳 ごまちゃんさんの潤いを妨げるものは私が許しません!そうそう!パックしましたかー!!🤣
2024.11.19 23:15
しろくまさんのコメントに返信

もうビックら仰天玉手箱!!(使用2回目) みんなのサ活も読んでたのにぃ~😱 私がもう1人居たとしたら会いたくないです!めんどくさいです🙅 もしかしたら違うのもあるかもしれませんが、だいたいオリンピアですね💡あくまで私がみた黒い配管の遠赤外線はですけど💦 あぁ!!流石しろくまさん😳 忘れてました(笑)いつも忘れるの🤣
2024.11.19 23:22
ゴマさんのコメントに返信

そのワード、今度のサ活に使いますね😎 ごまちゃんさんがもう1人いるなら有難いですよー!もみちゃんの方に動かしておいてほしいです、NARUTOの影分身みたく経験が共有されるタイプだと思うので!🤗
2024.11.19 23:37
しろくまさんのコメントに返信

もしかして死語的な感じかもしれません(笑) 若い人で聞いたことないかも😳 うわぁ~それだと最高です😍♥️イキタイ放題だ🤤
2024.11.19 23:58
ゴマさんのコメントに返信

ナウいヤングをしこたま使ってるので、その目線でウェルカムです🤣 ごまちゃんさんのような同世代の選ぶワードに対する信頼は絶大なので!😎
2024.11.20 00:02
しろくまさんのコメントに返信

確かに!!こないだあたり前田のクラッカー使ってましたね(笑)少し同世代より上めかもしれませんが🤣
返信9件をすべて見る