行田・湯本天然温泉 茂美の湯
温浴施設 - 埼玉県 行田市
温浴施設 - 埼玉県 行田市
今日はモー娘。のザ☆ピ〜ス!の要領で選挙の日は投票行ってサウナに行くのが当然かつ、必然なのです。
好きな水が優しかった、嬉しい出来事が増えました、大事な水がわかってくれた、感動的な出来事となりました、That's all right!!と車の中で熱唱して私の身体も心も魅了しまくっている事もあって、3日連続ぶち抜き大作戦でこの施設に導かれていました。
昨日は門番のようにこの地を守っていた地面猫が今日はいなかったのです。寒いから女湯の方で温泉入ってるのかな🤗
4回くると写真を見た通りの昭和タイムスリップ感も私の中では最新令和版温浴施設にアップデートされてしまうくらいに私は洗脳されておりました。
今日は右の湯の日であった故に、2日ぶりの懐かしい露天エリアのヤシの木や、水風呂近くにある謎の二宮金次郎像と「よっ!あんちゃん元気にしてたか」という小粋な挨拶を交わしてしまう程にテンションがぶち上がっておりました🤗
二宮金次郎側は「この施設の最たる楽しみである劇団も見ずにまた来やがったよ、俺はずっと背中に木を背負って運んでるのに、なんで貴様のような水風呂うぇいうぇい一族がこの俺様に挨拶してるんじゃゴルァ」という声が聞こえてきたような気がしましたが、あいにくその時の私はサ室に閉じこもっておりました。
小慣れた雰囲気でこの施設に似合わない券売機で入浴券を買い、受付の可憐な淑女に下駄箱の鍵と共に提示して見事なまでの常連感を叩き込んだ後に、等価交換して頂いたロッカーキーをポケットに入れたままその存在を忘れて「あれ!なんでロッカーのどこにも鍵刺さってないの!?僕はどうやって着替えれば良いの!?」と1分前の記憶すらも失われていたのです。この施設の恐ろしい片鱗を見たのです。ロッカーという運命は受付の可憐な淑女によって全て定められるのがこの施設の定則なのです。ドラマチック🥺
今日も夥しい数の蒸務取締役が常設井戸端会議を開催しており「山本由伸」「衆議院選挙」のツートップで激論を交わしておりました。地元の銭湯よりも密度の高い地元意識の高い蒸務取締役の濃密な時間を外様の私がいる事でめちゃくちゃ「お主、何者じゃ」という目線がすごい突き刺さるのです。初めて来る人はそこに抵抗を覚える可能性がありますね、私は人見知りのレベルを高め上げた者にしか扱えない佐村河内スキルを発動して聞こえない、見えないを自由自在に扱えるようになったので、こういう場ではとても強いです、なんか悲しい🤗
水風呂は相変わらず不思議な浸透圧で心の憎悪や怨嗟や嫉妬をすっと拭い去ってくれるのです。
煌びやかな露天エリアの風景も相まって、ゆったりと外気浴に勤しめばこの施設は桃源郷なんだと錯覚する次第であります。
愛の種とチャーミーを調べ直しました🤣 逆にライオンズ目線の私にとっては野上亮磨の奥さんなの!?って驚きました🤣 モー娘。はうたばんでしか見た事がなかったジェネレーションギャップが私の今後の課題となりそうな気が致しました🤗 なおマンさんの彼女さんとても綺麗な方!とお母さんに疑われる事ないくらいの自慢の息子さんである事が垣間見えました🤗
愛の種・・ ASAYANで売れないとデビューできない・・ 当時の所沢球場へ行きました‼️ 初期モー娘。ですね! チャーミーが2字オーディで来ました💖 ザ!ピースでセンター❣️ 年齢層が明らかですね。笑
我々の世代は幼稚園くらいの頃にモー娘。がグッと来てて幼稚園で歌ってた気がします🤣 ねこちゃんには滅多に会えないからこそ、会えた時の嬉しさがより大きくなると思います!🤗 なるほど!昨日の晩御飯の記憶がよく失われるので、ごまちゃんさんが記憶を奪っていて、ごまちゃんさんは可憐な少女なんだ!!としっくり来ました!!😆
奇しくも今日終わりました!往復4時間はやっぱり大変です!🤣
ハジメアレバオワリアリ。大作戦は一時中断デスね。自分はGoogleさんによると往復2時間でイケそうなので、今度時間を見つけて行ってみようと思いマス!