上尾天然温泉 日々喜の湯
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
温浴施設 - 埼玉県 上尾市
さあさあやって参りました!木曜日です!木曜といったらやっぱりここよ!
社会人にとって死ぬほど過酷な月曜と木曜、木曜は私にとったら確約されたととのいが目の前に横たわるようであります。
この施設のサ室は木曜だけ110度とか意味わからない上に30分に一度のオートロウリュ発動によるサ室で目の前が真っ白になる蜃気楼の世界に飛び込める仕様であります。このまま私ごと夢の世界に誘って欲しいものでありますが、夢の中でもサウナに入っているような最近の私なので、どっちでもええわ🤪
平日の昼下がりなので、私がサ室最年少なのが当たり前の蒸務取締役達の井戸端会議が真っ盛り、青春を4回くらい巡った人生の先駆者によるワイドショーの解説タイムが始まるのです。やはり今日の話題はSHOTIMEと西田さんで溢れておりました。西田さんはアウトレイジの印象が強く、中野英雄さんから色気を奪った姿のような私にとったらなんとも切ない気持ちで溢れておりました。中野英雄さんの息子さん見てみたんですけど一瞬(こんなんもはや私!?)となりました。
10分いたら汗で体の水分が500mlくらい持っていかれるような激しいサウナを心から堪能する喜び、平日特権ならではの贅沢なサウナを自分のペースそのままで楽しめたらどう足掻こうがととのってしまうんですね。
水風呂は12度で3人しか入れない大きさなんですが、サ室には常に3人くらいしかいないので、何の問題もないのです。水風呂を考えてサ室で忍耐するみたいなサ道を極めた猛者なら日常茶飯事のようにする儀式すら平日のこの施設では不要なのです。
水風呂に1分くらい浸かったら身が締まるものです。心も引き締めて未来を見据えてちゃんと社会人としての行動をしていかなきゃいけないという断固たる決意を持つのですが、そんなよわよわな意志は外気浴ですぐさま泡沫となるのです。
露天エリアにある壺水風呂はまだ健在であります。
20度の心地よいぬるさがまた素晴らしいのです。樽から降り注がれる水を浴びたら身勝手の極意が発動して(ジュノンボーイじゃね)と錯覚する次第、目の前に鏡がない事が救いです。
外気浴はコモン椅子7脚にアジアンテイストチェアー3脚と、土日であれば争奪戦必至のととのいエリアも平日なら使いたい放題、目の前の椅子に座るだけの思考停止モード直行であります。
普段頭の中では世界平和や経済発展、近頃の社会情勢を考え続ける崇高な精神と思考を持つフリをしてる私も外気浴の時には中学生男子の頭の中にあるような大衆の面前に対して書けない事ばかりが頭の中を巡り巡るのです。
そんでもってまたサウナで身を焦がして水風呂で清めて聖人君子となって外気浴の時に三大欲求に忠実になるのです。僕は狂いそうです🤗
ごまちゃんさん!ごんばんは!🤗 私の頭の中で以下のような事が起きてます🤔 頭の中の常連紳士(にいちゃん、こんな時間に何でサウナしてるの?) ぼく(有休だと錯覚して来てます!) 紳士(木曜日は絶対ここにいるよね、いつも有休なの?) ぼく(やめて!わああああ!!) って感じでいつも以上に汗をかいてます🙄 外気浴の時にカッコつけてととのっているフリをしているだけで頭の中は中学2年生を抑え込むのに必死でちっともととのっていないんです、私は貝になりたい🤔
どんないちゃもんを付けられたとしても(まあ僕が1番若いしな🤪)という心のATフィールドが僕のガラスのハートを助けてくれます🤗
同士ですね!裸でいて心拍数が高くなっている状態ってこれはアレみたいとか、外気浴で悟っていく時間に賢者としての貫禄が宿ったりするので、近しい要素があるような気がします🤔 (みんな働いてる中僕はこんなんでいいのだろうか…)って思ってましたが、1ヶ月すると (ぐへへへへ、大多数の人が働いている中でなんという気持ちいい天気の中温泉やサウナを楽しんでいるのだ、フハハハハ!)って感覚に切り替わったので、慣れというものは恐ろしいものです🙄
イズネスのサ室で蒸され、おっぱ◯で整ってた事がなん度もあり涙を流しながら秋空を見上げた記憶が幾度も…。日々喜の湯さんは木曜がサ室の温度高めという事なので明日にでも行ってみようと思います。