公衆アウトドアサウナ ノサウナ
その他 - 神奈川県 小田原市
その他 - 神奈川県 小田原市
来てみたい!と思っていた ノサウナさん٩(ˊᗜˋ*)و
いこいの森キャンプ場の駐車場に車を停め、案内所で駐車料金を支払う。(小田原市民510円、一般1.010円)
10時オープンのノサウナさん。入口で1人3.000円(現金のみ)だが、Tokyo Walkerのクーポンで500円引き(๑˃̵ᴗ˂̵)و
回数券が6枚12.000円なので、複数人や複数回来るのなら回数券がお得。次回訪問時に購入しようかな♡
ロッカーキーを受け取り中に入る。男女別の更衣室内にロッカーとシャワー(水のみ)がある。無料でかりられるサンダルも置いてある。足が大きめの私は、女子用サンダルではちとキツく男性用をお借りしました(^_^;)
テントサウナは3基!それぞれセルフロウリュができる。アロマガチャがあり、自分用のロウリュ用アロマを購入することも出来る。数種類ある中から何が出るか分からない面白いサービス(oˆ罒ˆo)
サウナは3基とも、良いセッティングദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 中に入る時 入口でサンダルを脱いで裸足で入るので、何人入っているかがわかりやすい(" ॑꒳ ॑" )
ちょろっとセルフロウリュすると、かなりの熱さに!柄杓1杯全部かけちゃうと、大変なことに(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
大きなバスタブの水風呂には掛け流しの井戸水が入っている。夏場は温度が上がってしまうと言っていたけれど、気持ちのいい温度だった。川にも入れるが、こちらは自己責任で!川の水の方が井戸水より少し冷たい(*'▽'*)♪
外気浴用に椅子がたくさん並べられている。女性用更衣室の隣には、内気浴エリアもある。川辺りで座って休憩するのもいい(*´︶`*)
緑が多いからか、日常暑く感じる風も涼しく気持ちよく、マイナスイオンたっぷりの中でのんびり出来ました。
秋にはもみじ、春は桜も楽しめるそうです。
季節ごとに来るのもいいかも(≧▽≦)♡