ひげダルマ夫人

2023.08.26

奥志賀から車で3時間半٩(ˊᗜˋ*)و
移動するなら、長野県内と思うのが普通。しかし………(oˆ罒ˆo)

今夜のお宿は『泊まれる銭湯 鷹の湯』さん! 泊まれるって言うんだから泊まってみよう(꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

本館と新館は他のお客さんが泊まっているそうで、離れに宿泊することに。
軽朝食付きでひとり6600円。
鷹の湯さんから徒歩1分のステキな町屋
こんなところに泊まっていいの?
オシャレなリビング、寝室は2階。1階奥に伸びる畳敷きの廊下。ここは?と襖を開けると、なんと!茶室が(°0°)!!
エアコンが無くて……と言われましたが、必要ありません。夜は涼しく過ごしやすかった(*˘︶˘*).。.:*♡

鷹の湯さんの入浴料も宿泊代に含まれているで、滞在中何度入ってもOK

さっそくIN☆
今回は、前回と逆側。サウナバンドをフロントで受け取り、浴室へ✧٩(ˊωˋ*)و✧

ササッと洗い、露天の薪サウナへ٩(ˊᗜˋ*)و
新しくついたというロウリュ装置とやらを見てみよう!とサ室に入りキョロキョロ。窓際にちょこんと置かれた筒に水を入れておくと、時々チョロじゅわぁ〜と(ˊᗜˋ) 足りなくて、自分でもかけちゃうのですが、アツアツになっているから、かけすぎ注意です"(∩>ω<∩)"

長めに水風呂に浸かり、地元のお客さんとのお喋りも楽しみました٩(*´︶`*)۶

そして、鷹の湯さんでおすすめしてもらった『ごっつおや』さんへ('∇^d)
いろんなお魚をいただき大満足✧٩(ˊωˋ*)و✧
粗塩ねーさん、ブツは受け取ったよぉ

2023.08.27 01:47
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに137ギフトントゥ

ねぇ!茶室って!和洋折衷が過ぎるお部屋だって!もーなに!?リノベーションされたお部屋!別館とて、エアコン無かったとて!ごっつおやさんは魚系なのね!ウワァ、ベロベロナイトにはもってこいやんね!あぁン!夢、広がるゥ!魅力的な詳細レポありがとねー! てか、渋温泉から高山抜ける猛者、他にいないし!走行距離がおばけすぎるやろ!爆 バスソルト、急遽思いつきで走り書きすぎてごめんね!その中津川の檜メインのプライベートサウナ、私も頃合い見て行くねーん!明日、夫人またまた先んじてレポしてくれていいんだよ!(誘惑) 今日夕立すんごかったね!私はそこから1時間南下した下呂にいたよー!
2023.08.27 06:03
粗塩さんのコメントに返信

粗塩ねーさん💕いっぱいありがトン😆✨ この町屋は、前の方がリノベーションしてやっていた時は1泊3万だったって😅 そのくらいだろうなって佇まいだもの🧡 ごっつおやさん、飛騨牛の握りもあったけど、おなかいっぱいで食べれませんでした😅 夕立 凄かったね⚡️
2023.08.27 11:51
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

泊まれる銭湯レビューありがたいです🙏 本館新館はなれまであって広いんですね! ますます行ってみたくなりました😊
2023.08.27 12:43
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん💕ありがトン😊 本館に1組、新館に1組、離れに1組と3組泊まれる感じです😊 サウナはもちろん、町の雰囲気もとても良いので、是非行ってみてください👍🏻✨
2023.08.27 20:12
夫人のサ活を読んで離れの予約を入れました🎶
2023.08.27 22:32
サウナースさんのコメントに返信

めちゃくちゃ素敵なお部屋なので、満喫してください😆👍🏻🧡