ひげダルマ夫人

2023.08.10

☆お泊まりサ旅 in 九州 ②

サウナラボを満喫した後、旦那さんとレンタカーで今夜のお宿…御船山楽園ホテル『らかんの湯』へ٩(ˊᗜˋ*)و

玄関ドアが開くと、たくさんのランプが吊り下げられ、幻想的な空間が広がっていた。
ちょうど、チームラボとのコラボイベントが開催されていて、日没後は庭園内にもライトアップされているそうだ。後で見に行こう(*˙˘˙*)ஐ

お部屋で浴衣に着替えて、サウナへ(*ˊᗜˋ*)♡

真っ白なサ室。流線型の座面。入口横の冷蔵庫から4種類(みかん、ヒバ、ハッカ、薔薇)のキューゲルから1つ持ち 中へ٩(*´︶`*)۶
セルフロウリュも楽しみながら、色んな場所に座り、熱さの違いを堪能( ꈍᴗꈍ)

休憩する時も、いろんな場所で景色を楽しむ(*˘︶˘*).。.:*♡

塩プリンや羊羹、デトックスウォーターを途中でいただきながらのサウニング(๑˃̵ᴗ˂̵)و

最高に美味しかった料理長おまかせの懐石コースのディナー(*ˊᗜˋ*)♡

そして、チームラボ かみさまがすまう森へ✧٩(ˊωˋ*)و✧庭園や廃墟エリアに様々な仕掛けが 神々しい。11月初旬までやっているので、チャンスがあったら是非見て欲しい♡

ひげダルマ夫人さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

2023.08.11 07:37
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

サ道でもでてきたらかんの湯に行ったんですね😊 サウナの途中でおやつをつまめるの素敵です_φ(・_・ サウナよりご飯が豪華でそっちに目が行ってます👀😂
2023.08.11 09:10
青のすみかさんのコメントに返信

サウナもご飯も最高でした😆👍🏻✨ チームラボも凄かったです✨✨✨ 燃えてしまった薪サウナも、来年には再開するようなので、また来たいです🧡
2023.08.11 09:44
素敵すぎる。😍
2023.08.11 09:48
チョキさんのコメントに返信

帰りたくない病になりそうでした😅 タイミングよくチームラボのイベントやってて 良かったです👍🏻
2023.08.11 10:54
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに39ギフトントゥ

なっつハットも九州上陸!😳✨到着までのアクシデントを帳消しにするほど素敵なお宿ですね✨まだまだ続きそうな九州サ活、楽しみにしてまーす☺️
2023.08.11 13:25
なっつるこさんのコメントに返信

サ旅のお供は、もちろんなっつハットですよ😆💕 途中でお洗濯して、頑張ってもらいます👍🏻✨