レディースday予約でin時間は予め決まっているので、14:00in

1階のエレベーター前入口で名前を伝えるとチェックして、薪サウナの時間札と蒸し風呂の抽選(蒸し風呂ハズレました(泣))

館内着を選びロッカーに行き荷物と着替えを済ませて必要な荷物を持って浴場9階へ

9階にも鍵付き荷物入れがあり

♯サウナ
抽選はハズレてしまったので、薪サウナ、岩サウナ、ケロサウナの感想で
薪サウナはどの席に座っても火が燃えている様子が見えるようになっていて火を見ていたらいつの間にか8分

岩サウナは温かい光が降り注ぐ感じの癒やし系サウナでした

ケロサウナはなんとなく密集するけど落ち着く匂いと感じ
暗めで自分と向き合う感じのサウナでした

♯水風呂
サンダートルネードは6度の水風呂で10秒入ってられたかなってくらい冷たかった

やすらぎはサンダートルネードの後に入るといつまででもいれました

昇天は、わたし的にはちょっと苦手な温度でした

アクリルアヴァントは温度も縦長感もメッチャメチャよきでした

♯お風呂
女性なのに皆がサウナーの状態だからか、普段の銭湯やスーパー銭湯系では大人気の炭酸泉ガラガラ(笑)でも、炭酸泉入ってからサウナ入るの大好きだから、私はゆっくり浸かりました

露天ジャグジー
高級な気分になりました

マス風呂
一人で独占して入れる感じと42度と熱めなのがよき
岩風呂とマス風呂からは大きなTVが観れるのも飽きなくてよき

岩風呂
36度ずーっと入ってられます
大きなTV観ながらずーっと入ってました(笑)

♯アメニティ
ZIRAのメイク落とし&洗顔ソープに、ZIRAのシャンプー・リンス・ボディーソープ!!!
ZIRA苦手で無ければ本当に何もいらない
外にはZIRAの化粧水、乳液
PANTENEのヘアオイル
Johnsonのボディミルク
くし、綿棒、コットン、ヘアゴム
トイレには生理用品まであってびっくりしました
いたれりつくせりで良き

♯ドライヤー
なんと、大好きなダイソン!!!
最高!!!
アイロンまで貸出がありました。
本当にいつもが男性専用なのかと疑うレベル

♯ご飯
○頭巾ちゃんをリスペクトして本日は海鮮丼飲み!メッチャメチャ美味しかった

♯休憩処
これまたよき!
カプセルみたいな一人用の場所と普通のリクライニングがあって凄い気持ちよかった

本日のセット
薪サウナ8分×1
ケロサウナ8分×5
岩サウナ8分×5
アクリルアヴァント30秒×20
やすらぎ5分×10
ととのい×11

千葉のサウナーだったさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.04.20 08:17
千葉のサウナーだった 千葉のサウナーだったさんに18ギフトントゥ

かるまるに行ったことがなく妄想ばかりの自分ですが、千葉のサウナーさんのきめ細やかなレポで完全に今日訪問できました🙏💕炭酸泉空いてるあたり、サウナ好きばっかりなことが伺えるのフフってなりました😍トントゥ上限行っちゃって少なくてすみません💦最高のレポありがとう御座いました💞
さうちゃんさん コメント、トントゥありがとうございますm(__)m 本当に素敵なサウナ施設でした。男性羨ましいと心から!!!
2021.04.20 15:06
千葉のサウナーだった 千葉のサウナーだったさんに37ギフトントゥ

今朝初かるまるしてきた者です。普通のスパ銭なら満員御礼の炭酸風呂に人がいない!と私も驚いたのでとっても共感。アメニティやダイソンドライヤーなど、「本当にここは普段男性専用なのかな?」と思うくらい至れり尽くせりで、びっくりでしたね~
サウナ女子・あやさん コメントありがとうございますm(__)m 炭酸泉風呂の表示を3度見しました(笑)本当に最高なサウナさんでしたよね! 本当にサウナー女子さんのためのサウナ感ありましたよね❤