ニューニシノサウナ&天然温泉
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
鹿児島サ旅の締めくくりはニューニシノさん。
ニシノおじさんがお出迎えしてくれます👨
ここも漢の園です…
っでもご心配なく。
女性からの強い要望があり毎月1回レディースDAYを開催するようになったとのこと。
さすがジェントルマンニシノさん👨✨
ニューニシノさんへ向かう途中、天文館で陽気な太鼓の音が聞こえていた🎵
「ジェンベ」という楽器に出会ったのだ。
西アフリカから伝わってきた打楽器🪘
みしま村ジェンベフェスティバルが開催されていた。演奏者はみんなどこか楽しげで、笑顔が絶えず自然と聞き入ってしまっていた…🥹
そして会場一体が陽気な音楽に心踊らせ、皆が立ち上がりリズムに乗って体を動かしていた。
少しジェンベも叩かせてもらった。
うまく叩く必要はなく、とにかく楽しんで叩くことができれば、聞いているみんなも幸せになれるんだよ。という言葉が印象的だった🥹
演奏する喜びを感じた瞬間だった。
学生時代から音痴で口パクがほとんど。
カラオケなど笑われてばかり🥲音楽の成績も1か2で大嫌いだった自分でも、この打楽器には心奪われた。
鹿児島県の離島三島村(別名、薩摩硫黄島)にジェンベスクールがあるという。正直、入校してみたい🥹それぐらいアフリカンスピリットを感じ胸が熱くなりました🔥
心落ち着かせニューニシノさん家でサ活。
2時間に1回アウフグースサービスがあり全部参加。
備長炭蒸気サウナも最高だった😶🌫️
15年ぶりに鹿児島に来たけれども、やっぱり鹿児島県ってなんか居心地いいんだよな。
気候もそうだけど、そこに住む人達の優しさと雰囲気もそして話していて心地良い。
鹿児島弁のイントネーションかわいいのだ。
そういえばこの鹿児島サ旅で出会ったおじさん達も皆んな素敵な方々だったな。
定食屋の仙人、ニンニクおじさん、マラソンでずっと追走してきて仲良くなったおじさん。ジェンベおじさんにニシノおじさん。
僕も彼らのようなかっこいいイケオジになりたい
そしてまたすぐにでも来たいな鹿児島🌋
ありがとぉー
朝から贅沢させていただきました🥹 刺身美味しくてご飯3杯かきこんじゃいました🍚 鹿児島のシンボル桜島です🌸 今回の旅ではちょい噴火でした🌋笑
ありがとうございます😊 鹿児島市の人々の生活の中に桜島が共にする、そして不思議と桜島を見てるだけで力を受けます🔥 鹿児島は気がいいんですよ。 居心地がとってもよく時間がゆっくり過ぎていく🫠
うんうん、確かに甘かった!!! 2回目のご飯のおかわりで卵かけご飯を頂いたのですが、醤油を入れたはずが甘い卵かけご飯になって美味しかったです☺️
卵かけご飯に合いそう🥹
僕は卵かけご飯大好き人間なのですが、美味し過ぎて一瞬のひと時でした🥹 甘口醤油たまには摂取したくなる…🤤
お土産ですね😆