とあるのん

2025.01.31

初めましてジェネレーターさん 毎日サウナ

仕事で絶対遅くなる。普段よりは遅くなる。前日栄くんから22時はブルーハーツですと告知あり。なので来なきゃ行けないのでなんとか早く終わらせてギリギリ入る。

21時45分in洗体済ませてデトックスウォーターを飲んでると前日同様ハムtenさんとご挨拶。来れました〜😁
サ室に入ると既に半分ぐらい埋まっている。とここで初めましてのスチームジェネレーターさん。
以前のストーブのストーン部分2/3位を大きな金属の箱がドーンと乗っかっている。ほぼ排煙用の煙突と同じ位の大きさ、箱の横と上から金属のホースが出ており戦隊モノで戦闘場所になりがちな工業地帯のようなモノが乗っかってる、入った瞬間誰かロウリュした後みたいな湿度がある、しかもそれがずっと続いている。ここまで書いてみたけど常連先輩達のレポに比べて自分のボキャブラリーの無さにゲンナリする。
1セット目 栄一郎さん 毎サハーツ 熱7〜
毎サ=ブルーなのでブルーハーツ。熱唱回。ブルーハーツはバッチリ世代。尾崎も世代。歳バレるやないかい!前日からやると聞いて曲名まで発表。うん、全部歌える。毎サに来る車の中で一度かけ復習だけで歌える。情熱の薔薇、リンダリンダ、トレイントレイン。トレイントレインで見えない自由が欲しくての所であぁ〜!と掛け声かけたのは自分です。
歌う事に集中してジェネレーターさん気にしてない💦おもっきり歌えるのよ、苦しくなく。
休憩終わりにハムさんから途中熱唱入ったから行くね〜と思ったと言われて年甲斐もなく恥じらいハニカム。

2セット目 しっかりジェネレーターさん確認しなきゃと思い最上段、やはりずっとしっとりが続いている。でもスチームサウナとも違う。途中アタさんが入室して説明してる、演目表に名前ないから休みだと思った…いやいや昨日の夜工事に立ち会ってたよね?あら?マジで?説明してるアタさんもすぐに汗かいてる。また説明がわかりやすい。下段にも金属のホースが伸びていて扉の開閉があっても冷めにくいとの事。そのホスピタリティ頭が下がるけどちゃんと休んでくださいね。

3セット目 チャンプリューさん chill coffee 熱7
初めて受ける演目、前口上でアウフギーサーの方達も手探りでラドルを傾けていると説明されてましたがいつもより早く暖まる感覚。蒸気のしっとり感が強く汗かいてるのか蒸気が纏わりついてるのか判断難しい。前のストーブもやっぱり恋しいと思ってしまう。(これはしょうがない)でも、このスタイルもこれからのサウナの選択肢の一つになるのかと思うと歴史の1ページに立ち会えたような気分にもなる。

今日も最高の施設と時間をありがとうございました。

• 水風呂温度 14℃,10℃

2025.02.01 07:53
昨日やはりいらっしゃいましたか!右の2段目か3段目にいらっしゃいましたよね?声かければ良かった🥲
2025.02.01 19:38
masaさんのコメントに返信

ブルーハーツの際は1段目で受けてましたよ〜😁途中熱唱してました
2025.02.01 22:40
とあるのん とあるのんさんに39ギフトントゥ

今度是非ご挨拶したいです。また、よろしくお願いします🙇
返信1件をすべて見る
2025.02.01 09:24
スチームジェネレーター詳細ありがとうございます🙇‍♀️
2025.02.01 19:39
たかちゃんさんのコメントに返信

詳細言うにはあまりに拙い…。他の方のサ活も参考にしてください。
毎サブルー→ブルハな感じですか🤓💕 同室していたら間違いなく熱唱してますね…ワタシも😆 とあるのんさんとは美味しい酒が飲めそうだ🍺😆
2025.02.01 19:42

お酒あまり上手な方ではないのですがタカハンスさんに責任持って貰えば大丈夫です!今度はミッシェルとか提案してみますか!