とあるのん

2024.06.16

朝起きて無性にサウナに行きたい気分になり、家族に了承をとり竜泉寺の湯まで。
なんとか9時前に入れたので朝風呂料金で入れました。
身体を洗ってサウナ前の炭酸浴に浸かって一息ついて時計を見ていたらバズーカロウリュの時間過ぎていたけど取り敢えず1セット目、最上段で暖まっていると隣のお父さんが時たま「ウッ」とか「サッ」とか言っているのでちょっと気になるけど5分ぐらいしたらいなくなったので集中
1桁水風呂にダイブ、でも冷たいのでそんなに長く浸かれず、外の整いベッドにゴロン10分休憩、人が多いせいかなんとなくソワソワ。
2セット目と3セット目と4セット目は最近竜泉寺に来るとやっているバズーカロウリュ6分、サウナ用シャワー、メディテーションサウナ10分、森の水風呂1分、休憩10分のサイクル。こちらはちゃんとバズーカの時間に合わせて入ることができだけどバズーカの威力少し弱まった?4段目に座ったからか最後まで完走したけど最上段に猛者が1人残ってました。タオル3枚使いの猛者。
人が多いので整いイスまで埋まってることもあり寝転び炭酸泉に入ったり、整わずすぐ出てイスの空きを確認してなんとか座れたりちょっと残念な感じに。
消化不良なので5セット目はしっかりメディテーションサウナで蒸されようと時計一周、セルフロウリュも2回浴びれました。
ノリでタオル振り回したくなる気持ちをグッと堪えてしっかり蒸されました。
森の水風呂1分半
整いベッドに横になると一瞬で液状化状態になりやっと気持ちよくなれました。

風呂から出て休憩スペースでアイスでも食べようかと考えているとサウナードリンクの文字が、オロポ良心的な価格だけどデトックスウォーターはちょっと高く感じてしまった。
毎日サウナなら…の気持ちかもしれない。
ソラン・デ・カブラス飲んだことある人いますか?
どれもスルーしてキャラメルサンデー食べて帰りました。

とあるのんさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

2024.06.19 21:25
ソランデカブラス普段常飲してます。硬い水です🚿💦ミネラルを感じます🤭
2024.06.20 02:49
RRRさんのコメントに返信

今度チャレンジしてみますね