朝からなにけん!
ねっこサン熱波の日は行けないので、勝手に前乗りしました。

ささっと受付済ませ、つるっとムームーに着替えたら急いで2階へ。

お盆だからか浴室にいつもより人が多い気がしつつも、洗体へ。
シャワー迷いつつ、結局いつものミラブルで。ミラブルだといつもより肌が綺麗になる気がするのです。

シリカと薬湯で入念に下茹でし、水風呂で冷やしてからビバサウナへ。
誰もいなくて貸し切り!ヤッホー!
湿度も丁度よくて、ずっといたくなる…
まだ出たくない、水風呂入っちゃう?の問答を脳内で繰り返し、長めに蒸されてから水風呂へ。
初っ端から水風呂で溶けそう。。
休憩挟まず2セット目に突入。またまた長めに入ってぼーっと蒸されてました。
今日のセッティング最高だった。ずっといれた。。

水風呂ドボンからの露天でととのいー!
ペパーミントのアロマをしゅませたタオルを顔の近くに載せれば、脳内トリップ。
緊急事態宣言下でも十分楽しめるもんね!

3セット繰り返したところで、アウフグースの時間に。
念願のサウナガールあさとさんのタオルアウフグース。
今日はベリーのアロマでした。アロマ水がストーブにかかるととてもいい匂い。
たまにあるガムみたいな人工的なアロマと違って程よかったです。
サウナ室内で丁寧に熱気を攪拌されたためか、タオルを振るたびにしっとりとした熱気が降りてきて熱波前にすでに気持ちいい。もちろん熱波も風ブワッとなって気持ちいい。熱波のおかわりもさせていただき、本当に気持ちよーーーくととのいました。(2回目)

ロウリュサウナでぼーっとして本日は終了。

草加健康センターのトマト酸辣湯麺食べようか迷ったけど、脳みそぼーっとし過ぎてそのまま帰りました。

ビバサウナの虜かもしれない!

歩いた距離 0.3km

• 水風呂温度 22℃,16℃

2021.08.11 22:06
アマミデルコ アマミデルコさんに11ギフトントゥ

ガムみたいな人工的なアロマ…。ひじょーに共感します笑 女性側のあさとさんアウフグース羨ましいですね(^^) アマミも出まくりとの事でしょう!
2021.08.12 05:39
ミーのカー様、ありがトントゥーです😊人工的なアロマはスパ銭系のロウリュで多い気がします。。アマミ出るのがデフォルトで書くの忘れてました。笑もちろんアマミたっぷりでした!