カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
ちょっとしたハプニングがあった。
体を洗って二股温泉湯に浸かっていると、何だかコパトーンのココナッツオイルのような匂いが。
初訪問だったので、こんなものなのかなぁと思いそのままサ室へ。
サウナは高温サウナと遠赤外線サウナの2つ。
高温サウナは室内が狭く天井が低いせいか熱がよく伝わってきた。
室内が暗めで天井が黒と赤茶色の格子模様になってて和モダンなデザインでクール。
一方の遠赤外線サウナは74度の低温タイプ。丸太椅子が5つあり、貸切だったので真ん中に陣取る。6分位でじわじわと発汗。サウナ時計が一周したタイミングで退出。
水風呂は18度でバイブラ無し。羽衣を作って目を瞑りDeepRelax!
休憩は水風呂出てすぐのととのい椅子で。
サウナ→水風呂→ととのい椅子がすぐ側にある抜群の設計!
さて、件のハプニングだが3セット目のサウナ室に入ってる時、スタッフの方が「二股温泉湯の湯を一度抜いていいですか?」と確認しに来られた。
サウナ室から出て何事か見てると、はやりお湯にオイルが混ざっていたのだそう。
仮に体を洗わずにオイルを着けたままの人が入浴したとしてもそれくらいで広い浴槽にオイルの匂いが広がる訳ないし、白濁する訳もないし、犯人の意図はなんだったんだろう?と椅子に座りながら明智小五郎になりきり推察を目論むも答えは出なかった…
最後は、お湯を入れ替えてきれいになった二股温泉湯にゆっくり浸かる。
不感の温度でずっといられる。嗚呼幸せ。
池プラのスタッフ皆さん、すれ違う度にお辞儀をしてくださり気持ちが良かった!平日は5時間で3時間価格と同じになるそう。次回は平日来て、ゆっくりご飯も食べて帰りたい。
歩いた距離 0.5km
どうやって白濁するほど相当量のオイルが混入したのだろう。犯人がいるとしたらその動機はいったい??う〜む😥難解な事件現場の目撃者でしたね。