ガガサワ♨︎𐩢𐩺

2020.11.16

ハレの日のテントサウナ

11月15日 16時回

テントサウナの予約が取れず夢の中で晴れた空の下でサウナに入れるチャンスをくださいと神様にお願いしたら「その願いを叶えてしんぜよう、ふぉふぉふぉ」と神は言う。勇んで喜んだ刹那…目が覚めて夢オチかよと独りごち、エヘン。咳をしても一人。

さておき、テントサウナの予約開始日時は11月6日20時。その頃の私はというと阿蘇山のあたりをレンタカーで走りながら呑気に歌い上げる系の歌謡曲を大音量でかけて気持ちよく歌いながら爆走中ですっかりすっぽり予約のことを忘れていて、ホテルに戻って夜な夜な人のサ活で今日予約したというのを見てハッとし「忘れてたー!」と予約が埋まった表を見てジタバタ地団駄。大きなモルジュテントが届いて追加枠が増えたらしいが忙しさにかまけて見逃して追加の予約もとれず…。

しかーし!きっと日頃の行いがいいんでしょう。連れが行けなくなったから、どなたか行ける方はいませんか?とTwitterで募集してる方(T氏)の投稿を発見!

捨てる神あれば拾う神ありとはこの事か。実際のところ無宗教だし、サウナの神様、水風呂の神様、銭湯の神様、どんな神様がいるのか知らないけど、銭湯でみんなが二度見する大きなイチモツを、もといテントサウナのチャンスを私に下さったのだ!

TwitterのDMで連絡を取り、まだ譲る方が見つかってないので是非!と返事をもらい急いで向かう。到着して着替えていると、脱衣所に来た蒸しゴリくんから今日は熱くて調子いいですよと聞いて期待とテンションUP⤴︎

少し遅れて到着したT氏は朗らかそうな好青年で挨拶もそこそこに着替えを待ってから屋上へ上がるとすでに箸休めサトシさんのアウフグースがはじまっており、しっかり蒸された皆さんは水風呂でトロけている。

ご一緒したT氏はスパジャポ、第二喜多の湯あたりによく行くらしく、第二喜多の湯イイねとあれこれとサウナトーク。しかも明日熱波師検定を受けるらしい。

小モルジュに入るとレインボーで熱波師をされている方がプライベートで来られていてよかったら仰ぎましょうかと軽く仰いでくれた。今日は天気もよく青空〜夕景〜夜景と変化する情景もエモい。

アウフグースが行われていた写真の大きなモルジュのテントサウナはストーブ×2。温度計はそこまで上がってないが体感は熱く、サウナストーブはチンチンに赤くなっていて最後に受けた熱波はビリビリと熱くてあまみがすごかった。

サ飯に燻製カレーを食べたかったが募集枠が増えた分、行列が出来ていたのであきらめて沖縄料理屋でフーバーチーのヒラヤーチーをつまみにオリオンビールを飲んで帰った。

ガガサワ♨︎𐩢𐩺 ガガサワ♨︎𐩢𐩺さんに5ギフトントゥ

昨日はありがとうございました😁ウンチくんがものすごく良く撮れてますね🤣笑
2020.11.16 18:44
蒸しゴリくん 昨日もおつかれさまでしたー。天気はイイにこした事ないね。燻製カレーは大行列で食べ損ねて悲しみ🥺 次回はちゃんと予約していくんでまたよろしくでーす!
2020.11.16 21:54
うんこ集めんなや!あと、わだろ?わだな?わに行ったか?
2020.11.17 07:39
「わ」でフーバーチーのヒラヤーチー食べたけど知らないメニューあると頼む癖があるんだよね。ヒラヤーチー知らんやろ?うんこ点灯係を勝手に担って電池切れうんこ💩を回収したけど点かないうんこは破棄されるらしいから記念にもらって帰るとイイぉ🥺
ヒラヤーチで僕にあおいで下さい!
2020.11.22 09:54
四次元さん ヒラヤーチーは風をおこすほど硬さがないんで基本的に食べる用です汗