天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
地獄の連勤術でもう限界…☠️
やっと休みで久しぶりのホームです✌️🌴♨️
館内に入ると良い香り…
やっぱり平和島なんすよ☺️
久々のこの感じ…
身を清めて熱湯の温泉から♨️
この前の札幌の温泉に比べるとあれだけど、ぬるぬるの塩泉も悪くない👍
今度は高濃度ナノ炭酸泉🫧
ぬるめだからずっと入ってられるよ☺️
ばっちり下茹でし水通ししたらサウナへGOだ🕺
あれ?サウナハットを掛けるポールが設置されてる〜🙌😮
実は前に来た時にお客様の声としてアンケートに記載していたのだけど、それが反映されていて嬉しかった😭
ますます平和島Loveになってしまいますよ🥰
さて、サウナはというと…
いつも通り温度も湿度も丁度いいよ🔥🧖♂️💦
ALも良い感じ🚿☺️
ほのぼのとテレビを観ながら2セット
13:00
平和島快炎隊のロウリュ
マイルド3セット、休憩挟んでの激熱2セットはいつものスタイル🔥🔥
バッチリ滝汗で30分超のイベントが終わり、調子に乗ってそのまま岩盤浴へ🪨💦
多分20分ほど寝てました😪(笑)
15:00
今日のゲスト熱波師は初めましてのじゃがさん。
何でも普段は社会人で、今日は有休を使って来たそうな☝️
そういう生活に憧れる…
更に社交ダンスをやられているとの事で服装もダンス衣装と靴で登場🕺
っていうかお客さんめちゃくちゃ多い!
今まで平日に平和島で参加した中で1番かも😮
ワルツやタンゴの曲に合わせ、小柄ながら力強いアウフグース🍃
受け子も多いからじゃがさんも大変そう💦
半周したところで休憩してたし😅(笑)
15分ほどで終了🙇♂️
汗を流しに浴場へ行き、お腹が空いたのでゆらりでご飯🍚
この後もロウリュイベント受けるのでお酒はガマンガマン…😭
17:00
じゃがさん今度はお遍路さんの格好で登場⛩
更にねじはちさんとのコラボ回✨️
先程の回が動ならこの回は静。
お香を炊き、スピリチュアル×ハーバルの融合で、お寺に修行へ来た感覚に陥るサ室💭
クロモジやほうじ茶などの香りに包まれ雨降らしやヴィヒタでしゃんしゃんしたり…
換気でたまにタオルを廻すくらいなのに凄い汗💦💦💦
30分程の演目が無事終了、貴重な体験でした。
また浴場へ戻り2セットして最後に温泉で締めて退館です💨
外気浴は出来ないけど窓が何ヶ所も空いていて良い風が入ってくるので気持ち良く整えました☺️
久々のサウナ、温泉で大満足💮
連勤おつかれさまでした🥲 やっと休めてやっとサウナ行けてよかったです🥹 アンケートがしっかり反映されてるなんて、素晴らしい施設で嬉しくなりますね☺️ ロウリュイベントも目白押しで楽しそう♪ ごはんもしっかり米の量もあっていいですね😆 ゆっくり休んでくださいね😊
いやホントびっくりしたよ‼️ きっと俺の他にも同じ意見があったんだろうね☝️ そもそも、こんなにサウナに力を入れてる施設なのに何でハットを掛けるフックが無いのか不思議だったのよ🤔 平和島は他にもモツ煮込みとか坦々麺とか美味しいのいっぱいなんだよ🤤 久しぶりにゆっくり過ごせたし、野球もベイスターズが勝ったから言うことなし🙌😊
アフリカンスタイルしなくて大丈夫ですね😂 モツ煮込みも坦々麺も大好き😍ごはん美味しいところっていいですよね! いい休日が過ごせたようで何よりです😊 来月の北海道まで、がんばってください♪
NOアフリカンでストレスフリー☺️👍(笑) サウナも温泉は勿論のことだけど、食べるの大好きだから施設のご飯の善し悪しは大事な要素なのよ🕺 道東サ旅楽しみだなぁ🥰
サウナ+温泉+ごはん=幸せ😇 お待ちしております🥳🙌
11月末の道東ってどんな格好して行けば良いんだろ?🤔 ダウンはまだ早い??
札幌と同じで大丈夫です!忘れちゃいましたかね?😅 ダウン全然早くないです!なんならもう来てる人もいますよ☝️
もう忘れちゃったわ🙄(笑) もうダウン着てる人が居るんだ? 流石に早すぎやしませんかい?😅(笑) 最悪の場合は現地調達か…🤔
10日位前すっごく寒い日があったからかな🥲 ちなみに今日の最高気温14度最低気温7度です笑 北見と網走にユニクロあるんで、どうにかなります😂でもサウナ後冷えて風邪ひかないようにしてください🙏
なるほど🤔 流石にダウンはまだ早すぎかなと思うから、それなりに暖かい格好して、ダメならユニクロで何か買うかな😅(笑)
悲報です… 6.7日あたり雪の予報です😱まだそんなに積もる降り方では無いと思いますが… 最低気温2度とかだからダウンでもいいかと🥲
最低気温2℃ならダウンでも良いのか…🤔 寒さより運転が心配💦 とりあえず軽自動車のレンタカー予約したけど4WDだしスタッドレス装備だから大丈夫かな?
そんなに外に長くいる所はないですが、網走監獄と美幌峠が外で寒いかな?😣 特に網走監獄はしっかり見ると結構時間かかるし寒いです💦 運転は本当に気を付けてください🥺
監獄と峠で冷えた身体はロイホと川湯で暖めるとしよう☝️😊♨️ 地図だけで見るとめちゃくちゃ距離あるけど、一本道だったりるするから割と早いのかな? ホント分からんちん🤷♂️(笑)
サウナでしっかりあったまってください☺️ こっちの感覚だと1キロ1分の計算です!それに雪道を考慮して少しゆとりを持ってます🫡🫡🫡
ご参加頂き有難うございました!慌ただしい日常の中でゆったり呼吸して頂けるお時間になれば嬉しいなと思っております🌿✨またのご参加をお待ちしております!
ねじハチさん、今日はありがとうございます🙇♂️ 以前受けた時は人も少なかったので横になりながらゆったりした時間を過ごせました☺️ また宜しくお願いします🙏
あーいいなぁ✨また行きたいです😌
来月は36周年でイベント盛り沢山ですよ☝️ 普段来ない熱波師も来たりスタンプラリーもあったりで11月は平和島が熱いっすよ😊
ありがとうございます😊スケジュールとにらめっこ😇
久しぶりサウナトントゥを送ります。 充実のサ活だったみたいですね(笑) 熱波イベントにも参加も、楽しまれたようですね。 平和島、いいですね。 サ飯も美味しそうですし(笑)
来月は周年イベントが盛り沢山です! 普段平和島には来ない鮭山さんが2日、12日はみさきさんのアウフグースがありますね☝️ 両日共に通しで仕事のシフトだから行けなさそうです…😭
私も、両日とも無理そうです。
残念…😱
熱波イベント楽しいですよ! 色んなタイプの熱波師が来るから面白いし😊 館内メシも美味いのでおすすめです☝️