満天の湯 金沢店
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
『早起きは三文の徳』
いや、
『早起きは入浴券5枚の徳』
2月6日(フロの日)はLINE友達限定の抽選会があったので早起きして雪かきで汗をかいてから朝風呂へ!
【1等🎊 入浴券5枚】
【2等🎉 入浴券1枚】
【3等🎈 朝風呂券1枚】
結果は・・・1等🎊
くじ引きで1等なんて当たったことないのできっと割合多めなんだと思います😅
蔓延防止なので夕方のロウリュウがやっているか不明ですがお時間がある方はぜひ!
【サウナ🧖🏻♂️】
久しぶりの朝風呂、
どんな感じだったか忘れていましたが日中より人が少ないので落ち着いた雰囲気で良い🙆♂️
ただサウナは稼働後間もないからか表示がいつもより低く70℃、上段がいつもの中段ぐらいの体感。
なのでのんびり入っていたかったのですが、蔓延防止でマットが減っていたので混み合ってきた時点で早めに次の人へ席を譲りました。
【ミストサウナ🧖🏻♂️】
人気が無いのかドライサウナとは打って変わって誰もいない。
まぁ蔓延防止もやっているし貸切で楽しめるならとこちらも久しぶりに利用。
結果、めちゃくちゃ良い!!
今日のフレーバーはラベンダーでしたが朝一だからか香りが強い👌
そして人がいないので室内をブラブラ歩いていると入口付近に強めに風が出ている場所を発見!白山の湯にもあったのか⁉︎
他の人の邪魔にならないよう壁側で強めに風を浴びていると体感はあわづ湯のスチームサウナ、これはかなり暑い🥵
その後汗を流すと塩の効果でお肌もツルツル✨
いいこと尽くしで大満足でした(^^)
【水風呂🧊】
16℃といつも通りの安定した水温✨
いつ来ても同じなのは安心できます🙏
【休憩🛌】
リクライニングチェアは雪で冷え切っていたので露天風呂のフチで雪見外気浴☃️
湯船から出る大量の湯気と絵に描いたような降り方をする雪、ととのうにはとても良い景色です(^^)
朝からこんな時間を過ごせてほんと早起きして良かったなぁと思えるひと時でした!
【大体の時間】
サウナ 10分
水風呂 30秒
休憩 5分
上記を3セット
入浴券の利用期限が今月いっぱいなのでまた【白山の湯】のミストサウナ狙いで来てみようと思います👍
ホームなのにまだ知らないことがあるのは嬉しいことです(^^)
ありがとうございます(^^)おっさんが肌ツルツルにしても誰も喜んでくれませんが今月あと5回磨き上げてきます✨
金額にすると3千円ぐらいの物ですけどいい大人がはしゃいでおります🙇🏻♂️笑 スチームはぜひ白山の湯の入口付近で次回試してみて下さい!