蒸しらっきょう

2021.10.21

今晩はバタバタしそうだったので時間を節約するべく子供のお迎え後に一緒に銭湯でも行こうかと思っていましたが、、、
なんとソロサウナがその時間帯空いている⁉︎
こりゃ予約するしかないでしょ!!

てことで初の『金城温泉※ソロサウナ※♨️』へ

【サウナ🧖🏻‍♂️】
「ソロサウナって言っても詰めれば大人2人ぐらい入れるんでしょう?」

と思っていましたが本当に1人用です😅
でもこんなにコンパクトなのに【セルフロウリュウ】ができて【Bluetoothスピーカー】も搭載していて家にこんなサウナがあったら幸せだろうなーと思わせる仕上がり✨
室温は高すぎずロウリュウで体感を上げる感じだったのでちょっとだけ親子サ活にも挑戦!
サウナハットを被らせ一緒にロウリュウするとめっちゃ楽しそう(^^)
(施設側は子供が入る想定ではないので何かあっても自己責任です🙇🏻‍♂️)

せっかくのソロサウナなので『サ道』のBGMでもかけようかと思っていたのに、結局子供のリクエストで『すし相撲』と『007』の曲が延々とループしていました🍣🏎
こんなにBGMが騒がしいサウナ初めてです笑

無理をさせないよう子供を先に出して追加のおひとりサウナを5分ほど楽しみましたがやっぱり1人の時間は贅沢な時間でした✨
2セットやりましたがかなりの満足度です!

【水風呂🧊】
大浴場の水風呂より体感は上がりますがそれでも18℃ぐらいの水質最高のソロ水風呂✨
サウナとのバランス最高かよ!
じっくり入れるのでこのサウナにはこれぐらいがちょうど良い🙆‍♂️

1セット目のおひとりサウナから出ると先に出ていた息子が桶に水風呂の水を汲んで1人で足湯をしている。(3歳)
サ道をアンパンマン以上に見せてはいましたが水風呂に入ることをまだ教えていないのに末恐ろしい息子だ😎

サウナだけでなく水風呂も一緒に入れて親子の良い思い出になりました✨

【休憩💺】
脱衣所での休憩。
事前にエアコンを入れておいたので十分涼しいうえにダイソンの扇風機まである✨
外気浴はできない分至れり尽くせりな状態。
1セット目からかなりフワフワしていましたが2セット目でしっかりととのえました(^^)

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を2セット

金城温泉の家族風呂は2階にありますが、蔓延防止が終わって同2階にある【カラオケ喫茶・一番星】が活気づいていました。
換気で開いたドアからもれるカラオケに息子が興味津々🎤
少しずつだけどみんなが元気になってきている、、、かな✨

蒸しらっきょうさんの金城温泉元湯のサ活写真
蒸しらっきょうさんの金城温泉元湯のサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.10.22 06:18
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

僕ちゃんのちっちゃい背中とサウナハット姿スーパー可愛い!おひねりトントゥ💕蒸しらっきょうさんがお父さんで、良かったですよねー!立派なサウナ〜になるぞ🤗
2021.10.22 15:11
るいさん 息子に370円分お菓子買ってあげますね👍✨ありがとうございます(^^)赤いタオル持たせてエレガント渡合さんのマネもさせているのでいつかHATで使ってやって下さい🙇🏻‍♂️笑
2021.10.22 15:26
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

ご子息入隊確定!!今度扇いでもらいます!
2021.10.22 18:20
隊長!!そのうちパネッパも仕込めたら仕込んでおきます👍✨
TZ
2021.10.27 18:19
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに37ギフトントゥ

親から子に受け継がれるDNAが素晴らしいんですね♪英才教育お願いします!
2021.10.27 19:57
TZさん ありがとうございます!国語算数理科サウナを教えていきたいと思います📚✨