蒸しらっきょう

2021.08.11

明日から盆休みに突入!!
みんなのスースーサ活とか見てたらもう我慢できなくなり帰りに久しぶりのホーム🏠へ。

【サウナ🧖🏻‍♂️】
時短営業は感染対策になっているのか?

日没ぐらいにインしましたが閉店時間が早くなっているためかメチャ混み💦
あれだけ広いタワーサウナなのに座る場所を譲りあうぐらいに密な状態。
室内の暑さや発汗具合は変わらず良いのですがこの時期にしてはかなり人との距離が近い。
できれば❌印のラミネートを等間隔で置いて人数制限をするとかしないと盆休み中はちょっと気軽には行けないかな🤔

3セットさせてもらいましたが相変わらず気持ちの良い発汗させてもらいました!!

【水風呂🧊】
潜水士がたくさんいましたが広さと深さがあるので混み合うほどではありませんでした!
外が暖かいのでいつもより長めに浸かれるのが夏の唯一好きなところです🙆‍♂️

【休憩💺】
人が多いのでなかなかデッキチェアーに座れませんでしたが3セット目にしっかり寝転ばせてもらい無事昇天✨

明日からの夏休みを最高の状態でスタートさせてもらいました😁

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:2分
休憩 :10分
上記を3セット

なかなか夏を満喫できる雰囲気ではありませんが、少しでも夏を満喫できればとサウナ前に金澤さぬきの夏限定『すだちうどん🍋』を満喫。
これだけすだちエキスを摂取したのでサウナでも体から柑橘系の香りが、、、しませんでした😎

金沢店もロウリュウが復活したみたいなので次回は6のつく日にまた来ます(^^)

他3件のコメントを表示
2021.08.11 23:30
すだちうどん😍涼しさが漂ってます🤤 緊張事態宣言・まん防、自治体独自の規制等々、1年以前繰り返していますが、納得のできる効果が見えないですね😢。残念です。
2021.08.12 17:06
TZさん 温浴施設でクラスターがほとんど出ていないので気が緩みそうですが好きな施設が休業になるのは辛いので結局個人で感染対策するだけですね💦
2021.08.12 21:32
金澤さぬき!コシがあって美味いですよね!天ぷらも!AMテルメで昼さぬきのコースも良さげ…
2021.08.12 23:12
高温多湿同好会さん 讃岐は丸亀製麺しか食べたことがなかったので初めて食べた時はあのコシに驚きました!ランチしかやっていないのでサウナ後って考えると近場のテルメですね😎✨
2021.08.13 13:35
はじめまして。私もホームは満天なのですが、最近ご無沙汰しています…。早く行かないと常連さん達から「あの子病気で入院した」とかデマが流れてそう…怖い怖い…(笑) あのデッキチェアーで外気浴は最高ですね🥰
2021.08.13 19:00
ぽぽさん コメントありがとうございます!そんな悪質なデマは嫌ですね😅金沢の中心地付近であれだけ広々と外気浴できるのはありがたいですよね✨自分は優柔不断なので全部の平均点が高いから迷ったらココ!って感じです😎