しろくん

2024.07.15

三連休最後は大人しく家にいる予定が やはり大人しく出来なくて取り敢えず白老のローズマリーでランチ
1800円のプレートランチを頼んだけど普通の人は少しパスタが足りないかもしれませんが少食夫婦は最後のケーキが結構大変でした 美味しかったし安かった
ランチ後に苫小牧の錦大沼公園で少し散策してゆのみの湯へ
今日は 10.7.7.7で4セット
露天風呂で休息していたらアリがたくさんいたのでその後は屋内で休息しました
その後休憩室でかみさんを待っていたら何やら怒ってて聞くと70歳くらいの人の場所取りがひどいみたいです
狭くは無いけど仲間の分も5人分の場所取りでサウナに入っている時も洗い場の場所取りをしてるそうです
男性は比較的場所取りは無いけど女性は多いのかな
さすがに帰りに店の人に一言言ったけど常連だから言いづらいんでしょうね

しろくんさんのオートリゾート 苫小牧アルテン ゆのみの湯のサ活写真

フルーツ牛乳

久々に美味しかった

2024.07.16 07:29
浴室に場所取り関する表示が増えてましたね。遠回しに女湯利用者に向けたメッセージなんだと思います…なかなか難しい問題ですね
2024.07.16 09:20
半額王子さんのコメントに返信

そうなんだけど高齢者は自分の事と思ってない事が多いですよね 山菜取りとかも自分は大丈夫と理由を知りたいですよ 私も60超えてますけどね