ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
つかの間の好天にメープルロッジへ。
年末年始の無慈悲な量の雪と寒さにすっかり悄気てしまいましたがひさしぶりに陽が出そうで気温もやや高めなのでいまが好機と急いでロッジに向かいました。サウナチャンスとは晴天のことに他なりません。そして正午で-5℃くらいならきょうは寒くない日だなとおもうようになってきました、麻痺してきています。
さて正月休みも明けていつもの平日の感じに戻りつつあるようです。きょうはグループもいなくて落ち着いて静かな雰囲気でした。サウナもはじめはソロだったけれどちょっと混んできたので2セットで帰ろうかとおもったらタイミングよくどどっとみんな出てきたためにもう1セット、帰宅後に雪掻きをしようかちょっとさぼっちゃおうかなど考えながら蒸されました。
よい天気だから外気浴も水風呂もきもちよかったです。落雪が薄氷となって水面を漂っているのはご愛嬌、野趣あふれる雪中水風呂の醍醐味です。気分がよいので雪ダイブでも決めていこうかとおもいましたが雪洗顔くらいにとどめておきました。ふわふわの新雪をつかんで火照った顔をがしがしと冷やすとそれはそれはきもちがよいです。冬限定の天然の美顔術、最近はこれもたのしみの一つですぽん。
カピさんのニコーリフレと入れ替わりですかね。笑 ダイブせずとも顔や頭を冷やすだけで十分きもちいいですね❄️
雪に埋もれた水風呂は秘湯そのものですね、幻想的でわたしも大好きです。晴れていて月が出て、きれいな夕暮れでした😊
あらお風邪でしたか! それは大変、ご自愛ください。冬のメープルロッジはまたぜんぜん違いますよ、豪雪地帯なので水風呂まで雪に囲まれちゃってます☃️
だいぶ良くなりました🥳ありがとうございます! 冬もまた違っていいでしょうねー!あーまた行きたいです😚今年はメープルもそうですが、白銀荘に行くのが目標です!
この月末に白銀荘にいくことができそうなので、天気次第でダイブしてきます☃️
おー月末に行かれるんですね🥳羨ましい限りです😆 ダイブかましてください❗️雪ダイブってメチャクチャ痛いですよね笑笑