旅籠屋 定山渓商店
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
15時にin。日帰り客は、第二駐車場(山ノ風マチ専用と書かれているが?)を使用。値段は据え置き、980円。カード払い可。前情報通り、脱衣所のピッチャーは空。洗い場の壁からシャワーまで更新されている。シャワーはヘッド大きめ。桶・椅子は変わらず。サウナが熱いとのことで、湯通しスルー。サ室は2面あったガラス窓が塞がれ、座面下の間接照明のみに。入るとハルビアストーブがお出迎え。床が3段分上がり、1段目が4段目、2段目が5段目?2段目は奥が寝れる様に、頭の下からいつものジャズピアノ。どこかで嗅いだことのある、いいサウナのいい木の香り。オートローリュは短いが、サ室がコンパクトゆえ凶暴熱波が俊速襲来。喉と鼻が焼かれる、、が2段目でも屈めば回避可能。熱の滞留が長く、ホットスポットが移動するのも楽しい。壁の一部が石膏ボード剥き出し、まだ改良続く?水風呂は注水なしでも痛くない範囲でしっかり冷たい、サウナが熱い分長く入れる様に。水風呂横に整い椅子1脚投入され、動線的には1歩。そこからサ室も1桁歩。サ活トライアングル完成、凶暴サウナと優しい水風呂、カラっとした内気浴が癖になる。女子サウナも更新とのこと。サ飯が復活しない点のみ惜しい。
早速行かれたんですね😊 相変わらず水無いですね(笑)💦 駐車場は第一寶亭留翠山亭の第2駐車場利用してたのでそちらの方が近くて良い、と今知れました😂
駐車場、係の方に確認したので間違いないと思います😊宿泊の若者グループでごった返していたので、玄関前使えないのはやむなしですね😂
オートロウリュ始まったんですね 行って見ます✨
トントゥありがとうございます🙏コンパクトながら、中々の破壊力でした❣️笑
早速行かれたのですね! 昨日もヒノキのような香りでした。
出来たての良い香り?でしたね、トントゥありがとうございます😊