天然温泉ロテン・ガーデン
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
・サウナ-in 16:15
・混雑状況 空いていた
JNの変わりを探しに今日もロテン・ガーデンへ😀今日は男子が右楽の日(前回は左楽)。右楽が洋風で左楽が和風、今日は洋風。
浴室は洋の雰囲気でお風呂は広い。掛け流しの黒湯。体を洗って、先ずは水通し😀井戸水掛け流しはマイルド😌サウナへ。
サウナは二種類、遠赤外線のガスサウナとボナサームのラジウムサウナ。共にドライサウナ。先ずは遠赤外線から。82℃と温度は低くカラカラではあるがキツくも無い。TVを観ながら11分、ようやく汗が出始め、16分で井戸水の水風呂へ。こちらも深めの90センチでゆっくりつかれる😌
次のセットはボナサームのラジウムサウナ。こっちは72℃でまたまたぬるめ。TVは無く、座面の後ろの上に反射板がある。やはり一度汗はかいたもののなかなか出ず、また16分入って水風呂。それから遠赤外線を16分、12分を行い4セット。
そして水風呂。長めに入ったところで💫✨ととのう😇あとサウナ内はおしゃべり厳禁って書いてあるからかこちらもおしゃべりが無く、最高😉また水風呂の水質はホントに良い😀
それだけにもう10℃づつ両方熱いと良いのに…💦
お風呂は、露天風呂が洋風側は4種類、黒湯掛け流しからジュグジー他多数でこちらも広くて、展望露天風呂もある。露天風呂にTVはグッド👍
お風呂は右楽で、サウナはロッキーサウナのある左楽が自分的には良い感じです😀ただもう少しホントサウナが熱ければ…💦
ゆっくり入って汗をかき温泉を楽しむスーパー銭湯サウナだなって思いました。ただ17時半から若い子が多くなりお風呂場が賑やかに…おしゃべり始まるかなとも思った💦
またゆっくりサウナ&温泉をしに行きます😀
しょうさん、自分の中には、サウナ、銭湯サウナ(サウナメイン)またスパ銭サウナ(温泉&サウナ)な感に分けて楽しんでます😀ここは温泉を楽しんでサウナも入るが1番ベストですね。JNは改めてサウナに特化してくれてたのを感じます…💦う〜😣って感じです。でもロッキーサウナは湿度があって良いので左楽の日に行きます😀
楽園さん、お風呂、特に露天風呂は広く、左楽は何種類かあり、右楽はドーンと広ーい露天風呂、メインの露天風呂には両方TVと黒湯の温泉😀また展望露天風呂は両方にあります。それで広いから多少のドラクエも許せます(笑)駅から遠いので車がオススメ😀温泉としてはこの辺では、高尾山温泉とロテン・ガーデンが自分は好きですね。肌がツルスベ、気持ち良い😉温泉メイン&サウナな感じが間違い無いです😀左楽のロッキーサウナはTV無しでプチロウリュウ。良いです!
情報ありがとうございます🙋
スーパー銭湯なのに、おしゃべりとかないなんて相原の民度高いかもしれませんね。
こんにちは😄ロテン・ガーデンとは少し離れてますが、稲城市の季乃彩さん、初めて水風呂に入れた思い出の施設なんです😁そちらも黒湯の温泉で水風呂も井水掛け流しでした!東京にもいい水風呂沢山ありますね✨