バーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
「ミズブロイキタイ…」
埼玉一冷たい13℃ 備長炭強冷水風呂 潜水OK❗と書いてあったから行ってみた😀
追記↓
パチンコ屋さんに付帯の施設で綺麗✨駅前もうれしい😆
先ずは泡泡洗体から、13.9℃の水風呂へ。水風呂はチョロチョロ水が出ていて、ちょっとAKCより小さめな感じだが4人は○😀強冷水風呂とあるだけあって、水はキンキンに冷えている。水質は水道水と思われる。この暑い日☀には最高💯そして備長炭がいっぱい入ったタワーが沈めてあって臭いは無臭。カルキ、塩素臭は無い😀
サウナへ。サ室は静かで、広くストーブを挟んで二部屋が1つな感じ。TVあり。温度計は96℃ぐらい。今日まで昭和サウナ祭りみたいなのやっていて、オートロウリュウは無しのカラカラ系&暗いサ室に赤いランプとの事。先ずはストーブ横で軽めの10分して、水風呂へ。水風呂を5分入って(以後6〜7分入り、35.5℃まで下がる)シールド🛡作ってまたサウナへ。そこからは入って右の上段が一番熱いと書いてあるからそこでサウナ😀でもなかなか汗が出ずそんなに熱くないから15分😉以後サウナは15分。
5セット目は17:00から茶ロウリュウのアウフグースイベント(詳しくは写真)に参加😉アウフグースは全体に風を送るマイルドなアウフグース。また一番熱い上段で15分😀ただ女子からのアウフグースは何故か緊張する🤣🤣🤣
5セット行い、水風呂から露天風呂へ。
露天風呂にはなんと、ととのいリクライニングが沈んでいて、寝ながらのお風呂😀おまけにバイブラ付き✨
ぬるめの35℃でゆっくり浸かれて💫✨そこから内風呂に32℃のぬるめのバイブラがあるから、移動。その内風呂は上からミストの雨😀ぬるめのお風呂のハシゴ。個人的にこのはしごが気に入りました😍ラストはまた水風呂で〆😀サウナ5セット、水風呂多めなサウナでした。🍺&夕飯してゆっくり帰ります😉