イイひ

2024.11.29

こちらは2回目の訪問!!ソロサ活🧍
本日のサウナハットを選び、サウナTシャツにサ時計を装備😤お気に入りタオルとポーチを持てば完璧!
とはいかず、サウナマットを持ち忘れる始末。

前回も感じたけれど…こちらは常連さんが気さくで和む人情みある施設🥹

🧑‍🦱常連Aさん
スチームサウナの湯気まみれの中、お互いの顔もあまり見えないけれど😶‍🌫️
・サウナブームに物申す
・最近の施設料金について
・ご自身のサ活事情
マシンガントークで力説する60代位の常連さん😁
🧑‍🦱🗯️🗯️→私「ええ、はい、へぇ~、そうなんですか😗」
言葉のキャッチボールは必要ないようで、ひたすら相槌打ちますが、モクモクモク😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️🥵
苦しいっっっ…熱くて限界😫💦
いつもこの時間は1人が多いと仰っていたので、誰かと話したかったのかもしれません😂
おかげでオーバーフローの水風呂が衝撃的な気持ち良さ🌊
お肌しっとり💧飲める水風呂最高👏

と、思えば
🧑‍🦳常連Bさん
ひたすら気遣いの70代位の常連さん。
・水風呂に入っていれば「あら〜気持ち良さそうねぇ」
・薬湯に浸かっていれば、サウナ室から出て来たBさんが「サウナに入ってきて良いのよぉ、気を使わないでね」
・身体を拭いていれば「あら、もう帰るの?」「ゆっくりしてきて〜」
決して常連風を吹かしている訳ではなく、ひたすら優しいおばあちゃんのような存在🥹何だか心にしみる🥲

お二人とも私より先に上がられましたが、これが銭湯ならではの一期一会なのかしら…と薬湯に浸かりしみじみと余韻にひたるのでした😌「お元気で」と願う🙏

良い休日でした♡
岐阜サ活はやめられない🌲

イイひさんの養心薬湯のサ活写真
イイひさんの養心薬湯のサ活写真

2024.11.30 08:28
お二人の常連さんもイイひさんが話を聞いてくれてサい高♨️のサ活だったかと😄ここのスチームは効きますね💦
2024.11.30 15:38
Tail_Riverさんのコメントに返信

Tail_Riverさん、ありがとうございます😊そうだと嬉しいです♪ スチームサウナの蒸気が激しく😶‍🌫️💦お隣りの方もよく見えない状況🫧ほんのり田辺さんに似てますね! 薬湯も効果ありそうで、この時期温まります♨
2024.11.30 09:49
イイひさん、おはようございます🌞 静かなサ活が好きですが、銭湯での一期一会はホッコリしますね☺️ サウナハットの水吐き出しライオンがシブくてステキです😍もとからついてたのか、それとも別売りでつけられたのか...気になります😆
2024.11.30 19:27
サウめさんのコメントに返信

サウめさん、こんにちは😃 私も普段はひっそり蒸されたい派ですが、お二人とも🧑‍🦱🧑‍🦳良い方で心も温かくなりました😌 サウナハット目に留めていただきありがとうございます!滋賀県都湯さんで購入したもので、🦁ワッペンが面白くて即決したものです😅(元々です) また、同じゆとなみ社の奈良県御所宝湯さんは🫎のマークで、Tシャツ欲しさに遠征したほどです笑 写真追加で🆙したので良ければ見てやってください😅
2024.11.30 20:02
イイひ イイひさんに39ギフトントゥ

教えてくださってありがとうございます😆 このライオンがついてるだけで購入意欲が湧いてきますね🦁 ワッペンシリーズに鹿もあるなんて!! さすが奈良ですね🦌 とてもいいものを見せていただきました🤭 ありがとうございます💕
2024.11.30 20:46
サウめさんのコメントに返信

お話に付き合っていただいたのに、トントゥまでありがとうございます😭🙏(恥ずかしいので削除しました)
返信2件をすべて見る
2024.11.30 10:23
素敵なソロサ活になったようで何よりです😁サウナハットも非常に良き良きです✨私も新規施設とか久しぶりの施設だと、行く楽しさに気を取られて忘れ物しがちなので、親近感🙌
2024.11.30 19:47
山﨑さんのコメントに返信

山﨑さん、ありがとうございます!! たまには人情銭湯も良いのかもしれませんね🥹 サウナハット、生地がシャカシャカで高温サウナだと表面熱くなり🔥スチーム程度が丁度良く😅 素材は重要ですね🙂‍↕️ 親近感!!嬉しいお言葉😂 忘れ物したり、忘れてきたりと何かとやらかします🙈
2024.11.30 20:13
イイひさんのコメントに返信

生地、重要ですよね。私は今治タオル生地のコンテックスのハットを愛用しているのですが、シャカシャカも良さげです👍ただ、そのハットを忘れて取りに戻ったことも何度か…なので、実はご主人にも親近感🤣
2024.11.30 22:10
山﨑さんのコメントに返信

今治タオル生地は優秀そうですね👍 ジャブジャブ洗えて、丈夫で長持ちしそうです🤠 私は普段ウェルビーハット愛用です^^ 夫に親近感!恐縮です🤣
返信2件をすべて見る