カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
ロスコに初来訪。水風呂が地下水掛け流し、天然高品質100%ミネラルウォーターとのことを聞いていたので、期待を膨らませながら駒込へ。駒込駅から徒歩1分ほどで到着。90分コースと12時間コースがあるが、今回は90分コースでサクッと入館した。
温度105度近くの高温サウナ。座るスペースが8人ほど、寝れる場所が4人ほどある。寝れるサウナ室はウェルビー栄振りだったが、個人的には結構好き。また温度が100度超えということで、中段でも相当熱い!文句なしのクオリティで整った。
サウナ室出てすぐに給水機があるのも◎。
ロスコ名物の地下水掛け流し、天然高品質100%ミネラルウォーター。温度は21℃と冷たくないのだが、めちゃくちゃ気持ち良い。水質が違うとここまで変わるのかと驚いた。これは東京のしきじを名乗ってもいいのではないのか。(ちなみにまだしきじは行ったことない)
定員が2〜3人と狭いのが唯一惜しいところ。
ここが1番残念ポイントだったのだが、なんと休憩椅子が無い。別の入り口から入る露天の床に座るか寝転がるしかない。
サウナ室、水風呂との導線も悪いので、サウナ室の近くに椅子があれば最高だったなと思った。
#お風呂
全体的にカプセルホテル併設のサウナ施設の割には綺麗な印象。お風呂は通常、バイブラ、露天とコンパクトながら最低限押さえている。シャワーの水圧が少し弱めなのは△。
#その他
バスタオルとフェイスタオル使い放題の施設はそんなにないので、長くいる際には嬉しい。
休憩スペースの他に仮眠室がある。また漫画も多くはないがそこそこ置いてるので、今度は12時間で入ってもいいかも!
サウナ室、水風呂のクオリティは相当高い施設。立地もいいので、また再訪します!